Интервью с Джеймсом Стюартом

Роман Мишенев Роман Мишенев
Джеймс Стюарт: о чемпионате и конкурентах

 

Возвращение  Джеймса Стюарта, который дебютировал в чемпионате АМА по мотокроссу в этом году,   на его новом  Yoshimura Suzuki было очень впечатляющем, с двумя победами в двух заездах, на первом этапе в   FMF Hangtown Classic. Он был также быстр и  похоже, что длительный перерыв в гонках не сказался на нем и он не покидал ряды мотокросса.    

 Очевидно, вы чувствовали себя комфортно на мотоцикле, независимо от напора конкурентов  и длительного перерыва вам удалось выиграть?  

Джеймс Стюарт : Мы действительно пытаемся сделать очень многое в столь короткий период, что я  нахожусь в команде.  У  меня очень хороший мотоцикл  и я вижу, где и что мы можем улучшить в нем. В самом начале чемпионата все  пошло гораздо лучше, чем я ожидал,  и в целом я неплохо себя чувствовал.  Эти парни из Сузуки сделали несколько изменений в мотоцикле и можно сказать, что первый этап я ехал в тестовом режиме.    

Какова была ваша цель на первом этапе? Просто быть в  пятерке или тройке?

На самом  деле, моей целью было просто весело провести время. Вот почему я здесь. Я приехал сюда, чтобы быть в заездах 1-1 и  не быть самым быстрым, а чтобы узнать лучше  мотоцикл. Потому что это трудно,  вносить изменения в середине года. Это новый мотоцикл для меня, новый механик, новый менеджер команды, и мой перерыв в гонках в течение длительного времени.  Каждый круг, я выяснял как ведет себя мотоцикл и к моему удивлению, мотоцикл ехал все  лучше и лучше, и как итог – победа. 

 

В 2008 году вы выиграли все 24 заезда. Разве сезон начинается не как в тот год? 

Я чувствую, что я был лучше подготовлен в 2008-м, чем в этом году.  Я не очень хорошо знаком с мотоциклом и у меня было мало времени, чтобы его протестировать и привыкнуть к нему. Результаты результатами, но я смотрю на это так, как на неплохое  начало, но у нас еще долгий путь. Для начала, все хорошо, но мы можем улучшить многое. Поверьте мне, если я и появился в чемпионате, то не для результата  24-0, об этом и речи быть не может  и это не произойдет. Я просто хочу ехать стабильно каждую неделю. Вся моя цель состоит в изучении мотоцикла, чтобы получить победу в  2013 году.  

Что вы скажете о Данжи, как о сопернике, на первом этапе он буквально наступал вам на пятки?

Я знаю, как Райан едет. Он был очень сильным здесь в прошлом году  и он очень хороший гонщик на классических трассах. Я следил за ним и если он мог где-то быть еще быстрее, то и я еще мог прибавить. В общем,  мне доставила эта борьба удовольствие, думаю ему тоже.     

 

Что творилось с болельщиками, они наделали столько шума, как вы только выехали на трассу первого этапа…  

Да, фанаты были удивительными. Даже на практике, я слышал, как они кричали на трассе,  и это было что-то вроде 2008 года.  Этот трек хорош, но, честно говоря, это не моя трасса.  Это, наверное, мой самый не любимый трек из всего чемпионата - он очень жесткий.  По сравнению с трассой 2008 года она сильно изменилась, строители трасс из DirtWurxзнают свое дело. Но любовь моих болельщиков сделала свое дело(смеется).   .

Можете ли вы рассказать об отношениях с Райан Данжи? Можно ли назвать это дружеским соперничеством или взаимной ненавистью? 

Я думаю, что у нас обычная,  спортивная конкуренция  и никакой ненависти друг к  другу нас нет.  Мы определенно хотим,  «бить» друг друга на трассе (смеется)  и при этом у нас большое уважение друг к другу. Мы  обгоняем  друг друга чисто, хотя иногда едем  очень близко друг к другу,  но это борьба,  ни похожа на битвы с Чадом Ридом. Мы, безусловно, уважаем друг друга, но победит сильнейший. На самом деле сейчас много хороших парней в плане конкуренции и мне это нравится.    

Что  вы скажете о трассе и гонке во Фристоне? 

Фристон  - это очень хороший трек, мне он нравится, и я иногда скучаю по этому треку. Здесь я ехал более уверенно, чем на первом этапе,  и  победил в обоих заездах. Борьба с Данжи мне была в удовольствие,  и мы классно провели время. Это была классная гонка.

Ну и напоследок, что вы скажете о своем падении в HighPoint?

 Все шло хорошо, но я неудачно упал и повредил запястье, рука немеет и мне тяжело ехать. Я уже пропустил из-за этого гонку в Баддс-Крик, но думаю восстановится уже к следующему этапу, если конечно все пойдет удачно.  

 

  • 19350
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.