Интервью с Даниилом Власовым.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Интервью с Даниилом Власовым.

Думаем, что для постоянных наших читателей наш собеседник в представлении не нуждается. Для тех, кто еще не знает – Даниил Власов – Чемпион России по квадрокроссу 2014 года.   

Как долго Вы занимаетесь квадрокроссом?

Первый раз я сел на квадроцикл когда мне было три года. Папа подарил мне его на день рождения. Но на первый свой старт как гонщик я вышел, когда мне было десять лет. С этого момента и началась моя спортивная карьера. Сейчас мне шестнадцать и уже в течении двух лет выступаю в классе Open.

 

В каких странах доводилось участвовать в соревнованиях?

Начинал с чемпионата Эстонии и Латвии. Прошлый год был самый насыщенный. Участвовал в чемпионате Латвии и России в одном этапе чемпионата Италии, в одном из этапов кубка Балтии в Литве. Так же я проехал один из этапов на чемпионате Америки.

 

Какая гонка в прошлом сезоне Вам запомнилась больше всего?

Самая запоминающая гонка для меня прошла на Чемпионате Латвии на трассе Вилака. Мне нравятся жесткие и скоростные треки. На них я чувствую себя уверенно и могу показать все, на что я способен.

 

На каком квадре Вы выступаете и почему выбрали эту модель?

Мой квадроцикл Honda 450. Невысокая цена базовой модели, надежность мотора - вот основные причины выбора этого бренда.

 

Спортивная мотоциклетная федерация Санкт-Петербурга назвала Вас спортсменом года, какие усилия прилагались, чтобы достичь этого звания?

В 2014 году я стал чемпионом России, и первый из российских гонщиков кто смог попасть в десятку на двух этапах чемпионата Европы. Думаю за эти достижения они и дали мне это звание.

 

Кто является Вашим кумиром? Возможно кто-то из мировых звезд?

Кумира у меня нет, но есть гонщики, стиль которых мне нравится, например мой друг Жоэль Хетрик.

 

Это не секрет, что у команд есть спонсоры, кто помогает Вам?

Главный мой спонсор это мой отец. Я хотел бы поблагодарить его за это. Известный производитель амортизаторов ELKA помогает нам. Они дают нам хорошие цены на амортизаторы и конечно всю техническую информацию.

 

Какие цели для себя ставите в будущем, чего хотите достичь?

Хочу научиться быстро и красиво ездить на квадроцикле. Чтобы меня узнавали на трассах. Моя цель быть в пятерке лучших в чемпионате AMA ATV в классе Pro.

 

Источник: http://www.quadeurope.eu/other/a-moment-with-daniil-vlasov-44/

  • 1581
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.