Кен Де Дикер в Red Bull KTM

Ronald Jeremy Hyatt Ronald Jeremy Hyatt
Кен Де Дикер в Red Bull KTM

Новости от Motorace X-Team / KTM-shop 

 

 Кен Де Дикер должен чувствовать себя самым счастливым райдером. После окончания его пребывания в LS Honda, он был быстро перехвачен командой Red Bull KTM и не подвел "оранжевую армию", став шестым в общем зачете в классе MX1 на прошедших выходных в Голландии. Журналист Yothstream решил спросить Кена о том, как прошел его "переезд" и первый гоночный уикенд за КТМ.

Вопрос: Как судьба тебя свела с заводской командой Red Bull KTM?

Кен: Я покинул команду LS Honda, и мы собирались приобрести новый байк в магазине, а там представители KTM заговорили с нами: они предположили, что я мог бы проехать за них пять Гран-При, так что фактически мне повезло.

Вопрос: Очевидно, что KTM является европейским байком, до этого вы ездили на Honda, Suzuki, Yamaha. Как KTM в сравнении с этими мотоциклами?

Кен: KTM имеет более чем достаточную мощность, в остальном больших отличий мало, что удобно для меня. Мы будем стараться выступать все лучше и лучше, зарабатывать очки на гонках для КТМ.

Вопрос: Вы хотели бы остаться с KTM на весь сезон?

Кен: Я надеюсь, что смогу остаться с KTM, было бы неплохо, и я сделаю все возможное, чтобы показать себя с лучшей стороны. Это самая большая команда в паддоке, и вы можете видеть, какие они получают результаты.

Вопрос: Какой была ваша зима?

Кен: Зимой было все хорошо, пока я в Валенсии не повредил колено, но сейчас уже все в порядке.

Q: Как прошла гонка в Валькенсваарде?

Кен: Я сделал большую ошибку в квалификации, но потом выровнялся, скорость была хорошей. Перед гонкой мне удалось покататься на KTM два раза, и у нас была одна сессия тестирования подвески. В первом заезде у меня был очень хороший старт, и я был вполне доволен своей ездой.

Вопрос: Вы сделали несколько больших ошибок, находясь в сильной позиции.

Кен: К сожалению, да, я упал. Если б не это, я мог бы быть выше шестого места. Однако, учитывая все обстоятельства, мой "оранжевый старт" был хорошим. И, несмотря на неспокойное время, которое было у меня перед голландским Гран-при, я чувствовал себя вполне спокойно. Я не был особенно нервным. На самом деле все было даже наоборот: я чувствовал себя довольно уверенным.

  • 28329
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.