Интервью с Анастасией Нифонтовой.

МФР МФР
Интервью с Анастасией Нифонтовой.

 По прошествии первого этапа Чемпионата Мира в Абу-Даби, нам выдалась честь пообщаться с российской гонщицей... 

По прошествии первого этапа Чемпионата Мира в Абу-даби, нам выдалась честь пообщаться с российской гонщицей, Анастасией Нифонтовой. Настя – единственная девушка в России, которая входила в тройку сильнейших страны в пяти видах мотогонок, таких как мотокросс, эндуро, ралли, супермото, шоссейно-кольцевые мотогонки.


Настя, такая хрупкая девушка, и гоняешь по суровым пустыням, не уступая мужчинам. Как попала в мотоспорт и почему такие сложные дисциплины? Экстремалка?

В мотоспорт попала целенаправленно. С раннего детства очень нравились мотоциклы. Причем именно кросс/эндуро/ралли. Экстремалка ровно на столько, на сколько экстремалом является любой спортсмен мотоциклист.

В каких соревнованиях участвуешь, за кого выступаешь: в команде, личные чемпионаты?
Сейчас участвую в ралли рейдах. Весь прошлый год посвятила российскому чемпионату и заняла по итогам сезона второе место среди мальчиков. Гоняю за свою команду MOTORACE X-TEAM


Самое интересное, как проходят будни профессиональной спортсменки? Времени на все хватает?

Каждый день обязательная тренировка по ОФП, не больше 2х часов. Это либо бассейн, либо велосипед, либо бег. Сейчас с началом сезона подключу регулярные тренировки на мото. Времени естественно свободного не так уж и много. Все-таки еще двое детей и работа. Но еще стараюсь успевать иногда писать статьи для журналов. Естественно про ралли рейды.




Есть предложения по улучшению мотоспорта в стране. Тебе, как никому лучше об этом знать.

Предложения есть по улучшению, но тут описать сложно в двух словах. Должна быть серьезная команда людей, в которую должны входить не только и не столько профессиональные мотогонщики, сколько серьезные менеджеры, которые бы сумели из мотоспорта сделать бизнес. Только тогда это бы начало развиваться. Федерация бы могла зарабатывать деньги и вкладывать их в развитие мотоспорта. Об этом еще Александр Нифонтов говорил, но побороть зачерствевшую систему и людей в этой системе он, к сожалению, так и не смог. Возможно, кто-то из нового поколения со свежими взглядами сможет что-то изменить, но пока я для себя такого человека не вижу, увы. А так все живут воспоминаниями о СССР и о том, что государство и МФР должно всем все давать просто так... Просто так НИЧЕГО не бывает.

 


Если я не ошибаюсь, ты каталась за Украинскую команду?

Я ехала под российской лицензией, но при технической поддержке украинской команды.

Ну и напоследок, дай пару советов подрастающим чемпионам.
Главный совет будущему чемпиону - если у тебя есть цель, то ты ее обязательно добьешься. Главное, верить, работать и получать от этого удовольствие! Без удовольствия это ничего не стоит.

 

 

  • 2242
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.