Тэдди Блазусиак: "Я сосредоточен на том, чтобы выигрывать...".

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Тэдди Блазусиак: "Я сосредоточен на том, чтобы выигрывать...".

 Тэдди Блазусиак – победитель бразильского этапа по СуперЭндуро, рассказал нам, как прошла гонка...

В минувшую субботу, в бразильском в Белу-Оризонти,  прошел третий этап Чемпионата мира по СуперЭндуро 2014 года (Maxxis FIM SuperEnduro World Championship). Тэдди Блазусиак – победитель этапа  в Бразилии, рассказал нам, как прошла гонка.

 

Это, наверное, замечательное чувство, быть на верхней ступени пьедестала?  

Это удивительное чувство (смеется).  Я выиграл во второй раз, но это была жесткая гонка - это не дается легко. Моя скорость была хорошей - лучше, чем у всех, но я плохо стартовал и сделал огромное количество ошибок. Трек был очень скользкий, и нельзя было расслабляться.

 

Ребята, которые строят треки в Эндурокроссе в США, они построили трек и в Бразилии.  Ваше мнение о треке?

 Я всегда наслаждаться ездой на треках, которые они строят. Эрик Пероннард и его команда знают, как построить трассу для «крутых» гонок. Это было не самый технический трек в серии, но ездить по нему было не так и просто. Любой любитель мог бы проехать по нему пару кругов, но сражаться за доли секунды на полном ходу – это очень сложно.    Вот почему вы видели, что я падал больше, чем обычно.

 

У вас была крупная авария во втором финале. Что случилось?

На треке много медленных гонщиков, они реально мешают, так  как невозможно просчитать их траектории, и я не очень люблю их обгонять. Передо мной один из них и остановился, а было уже слишком поздно, что-то предпринимать.  Это была  моя самая большая авария в серии, и мне повезло, что для меня чемпионат не закончился  после всего этого. 

 

Насколько важна физическая подготовка?

При такой жаре и влажности, как в Бразилии, фитнес играет огромную роль.  Даже с теми ошибками, которые у меня были,  я смог выиграть и не чувствовал себя сильно уставшим. Я занимался  физической подготовкой  в течение зимы, и я чувствую, что я в хорошей форме. Это дало мне много для моей уверенности на трассе. В Польше я устал от долгого сезона, теперь я чувствую себя снова прекрасно. 

 

Давайте подведем итог этапа в Бразилии?

 Это было невероятно. Поддержка болельщиков было просто удивительной. Было очень похоже на домашнюю гонку. Толпа  и атмосфера на стадионе была фантастической. Вы слышали, как они кричали во время каждого обгона и падений - это был настоящий кайф гонки. Это определенно было «круто»  и, мы надеемся, что сможем  вернуться сюда и в следующем году.

В следующие выходные в Мексике пройдет четвертый этап, каковы ваши планы на оставшуюся часть чемпионата?

Впереди  еще три этапа и девять гонок, так что это еще очень много. Все может случиться и слишком рано думать, как все сложится.  У меня есть  запас в 19 очков, и я сосредоточен на том, чтобы выигрывать гонки.  

 

 

  • 1373
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.