Интервью с чемпионом России по эндуро - Дмитрием Паршиным

МФР МФР
Интервью с чемпионом России по эндуро  - Дмитрием Паршиным

 "Пока я еще не определился на следующий год. Есть кое-какие мысли и планы, и сейчас буду их обрабатывать"... 

Паршин Дмитрий Евгеньевич

Год рождения: 9 января 1986 г.

Место рождения: г. Потсдам, ГДР

Проживает в Москве.

Выпускник Московской Государственной Академии Физической Культуры (МГАФК) 2008г.

Квалификация: Специалист по физической культуре и спорту по специальности «Физическая культура и спорт»

Занимается спортом с 7 лет. Имеет спортивное звание - Мастер спорта международного класса (МСМК)

Вид спорта МОТОКРОСС/ ЭНДУРО.


Спортивные достижения:

Летом 1993 года в г.Дмитрове состоялась первая гонка в классе 60 куб. см, на которой Дмитрий занял шестое место.

1995,96,97 гг. - серебренный призер молодежного первенства России в классе 60 куб. см

1998 г. - серебренный призер молодежного первенства России в классе 80 куб. см, победитель кубка Москвы в классе 80 куб. см.

1999 г. - Чемпион зимнего Кубка России в классе 80 куб см, десятое место на этапе чемпионата Европы в классе 80 куб см, 11 место на чемпионате мира в классе 80 куб. см.

2000 г. - серебряный призер молодежного первенства России в классе 125 куб см, 12 место на чемпионате Европы восточной зоны в классе 125 куб. см.

2001 г. - Чемпион России по Суперкроссу в классе 125 куб см, серебряный призер молодежного первенства России в классе 125 куб см, 21 место на Молодежном чемпионате Мира в классе 125 куб. см.

2002 г.- бронзовый призер чемпионата России в классе 125 куб см, четвертое место на Молодежном чемпионате Европы в классе 125 куб. см, победитель зимнего Трофея России,

Чемпион Зимнего чемпионата России в классе «Открытый без шипов», седьмое место на Молодежном чемпионате Мира в классе 125 куб. см, во Франции признан Лучшим Гонщиком Европы, самый молодой гонщик в России по МОТОКРОССУ получивший звание Мастер Спорта Международного Класса.

2003 г. - бронзовый призер чемпионата России в классе 250 куб. см, серебренный призер чемпионата России по Суперкроссу, 12 место на молодежном чемпионате мира в классе 125 куб. см.

2004 г. - чемпион Зимнего чемпионата России в классе «Открытый с шипами», Чемпион России по Суперкроссу класс 125 куб. см, победитель Трофея России класс Открытый. 14 место на Молодежном чемпионате мира в классе 125 куб. см, 16 место на чемпионате Европы в классе «ОПЕН».

2005 г. - 31 место на чемпионате Мира в классе МХ3 (лучший результат седьмое место на этапе), 66 место на чемпионате мира в классе МХ1, первая победа на этапе чемпионата Европы в Классе «ОПЕН», четвертое место на чемпионате Германии в классе 125куб. см, Бронзовый Призер на Кроссе Европейских Наций, Участник Кросса Наций.

2006 г. - победитель Интернационального Чемпионата «WINTERCROSS» в Германии.

2007 г. - участник Чемпионата мира класса МХ1.

2008 г. - серебренный призер Чемпионата России центрального округа, Чемпион России в клубном зачете.

2009 г. - бронзовый призер чемпионата России в классе 250 куб. см. Чемпион России в клубном зачете, Участник Кросса Наций.

2010 г. - Чемпион России в классе 250 куб. см, серебренный призер Чемпионата Европы в классе «ОПЕН», призер этапа Международного Чемпионата Германии ADACMXMASTERS.

2011г. – Серебряный призер Гран При Греции в классе МХ3, пятое место на Гран При Болгарии в классе МХ3. Чемпион России в классе 250 куб. см, Победитель Кубка Шляйтхайм, Швейцария.

2012г.- 6 место на Интернациональном Чемпионате Италии, класс МХ1, 15 место на Чемпионате Мира класма МХ3, 16 место на этапе Чемпионата Мира в классе МХ1 "Гран При России", Семигорье. 2 место на Кубке России.

 2013г. Дебют в соревнованиях по ЭНДУРО, 3 место на МотоМарафоне в Италии. Бронзовый призер чемпионата Италии по Эндуро, класс STRANIERI. Чемпион России по эндуро.
 

Дмитрий, поздравляем с чемпионством! Расскажи как для тебя прошел ЧР 2013 года, на сколько тяжело достался титул?

Спасибо за поздравления! Не скажу что титул достался тяжело, но были пару моментов которые заставили понервничать, а так я старался на все 100 процентов и в итоге все-таки занял 1-е место.

Как ты оцениваешь в целом чемпионат этого года, улучшилась ли организация, трассы, количество спортсменов?

До этого года я на ЧР не выступал по эндуро, так что не могу сравнить с прошлыми годами. Что касается организации, то в принципе все неплохо, есть несколько недочетов которые надо бы поправить, это если сравнивать с европейскими гонками, и тогда будет вообще все замечательно. Насчет количества спортсменов - хочется видеть всегда как можно больше. 


Какой этап был для тебя самым сложным?

Все этапы по своему тяжелые, на первом много воды из за дождей, на втором плотная борьба с Никишкиным, а на третьем чуть ли не сошел из-за поломки мотоцикла.  

В этом году ты принял участие в нескольких этапах ЧЕ по эндуро. Расскажи о них.

Да, помимо ЧР я выступал на Чемпионате Италии и Чемпионате Европы. В Италии было очень тяжело, но стабильность принесла бронзу, а на ЧЕ я выступил всего лишь на двух этапах. По силам чувствовал что могу бороться за место в пятерке, но недостаток опыта опускал меня вниз. 


Планируешь ли ты на следующий год проехать весь чемпионат по Европы по эндуро?

Пока я еще не определился на следующий год. Есть кое-какие мысли и планы, и сейчас буду их обрабатывать. Сейчас планирую сделать небольшой перерыв, чтобы за это время полностью определиться со следующим годом, а после начну усиленную подготовку в зале, а также на мотоцикле. 

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто мне помогал в этом году. Жену, родителей, команду ПРОМОТО, особенно менеджера Петрова Александра, спонсоров ЕФС, Easy drive за очки с видеокамерой Liquid Image, TRYmax, Liqui Moly, Circuit Equipment, Sidi, Just1, Double EE, Делоспорт. Большое спасибо всем!


Фото Анастасии Прудниковой

  • 2052
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.