Сильван Гебоерс: "В свое время я был лучшим гонщиком на песке...".

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Сильван Гебоерс: "В свое время я был лучшим гонщиком на песке...".

 Бывший гонщик, а ныне владелец заводской команды Suzuki, рассказывает о своей последней победе в Гран-при... 

Сильван Гебоерс продолжает оставаться одной из самых важных фигур в паддоке чемпионата мира по мотокроссу. Бывший гонщик и победитель Гран-При, а теперь владелец  заводской команды Suzuki.   

 Мы связались с ним, чтобы задать несколько вопросов.

  

Когда вы в последний раз выиграли Гран-при?

Это был 1974 год, мои лучшие времена миновали, а травмы измучили меня. В то время я был лучшим гонщиком на песке в классе 250cc . Я хорошо подготовился к этой гонке и в первом заезде приехал первым. Второй заезд  был очень труден, было много быстрых гонщиков, особенно  Ярослав Фалта.  Мне удалось закончить заезд  лишь третьим  или четвертым и в итоге выиграть этап. Это была моя последняя победа в Гран-При,  и я ее никогда не забуду. В то время трасса была не та том же месте, где сейчас, она была  в промышленной зоне на другой стороне Фалкенсваарда .

 

Было ли у вас ощущение, что это может быть ваша последняя победа?

Я не знал, что это будет моя последняя победа. Это было в июле,  и я думал, что смогу еще побеждать. Но в том же году, я расстался с Сузуки и это был конец хорошим результатам.   

 

Какие годы были лучшими в вашей карьере?

Это были 1969-1970 годы , они были моими лучшими годами , но даже в 1971-м и 1972-м я по-прежнему был в хорошей форме, но из-за перелома ноги и восстановления,  я был вынужден пропустить половину сезона 1973-го года. В 1974 году я был готов побороться за титул, но время было упущено,  и я был не так  конкурентоспособен. Тем не менее, на песке я был все еще силен.  

 

В последние годы вашей карьеры, гонки тяжело давались вам?

Вместо того, чтобы зарабатывать деньги - я  вкладывал их, а 15 августа 1978 года  я остановился.

 

Что помогло вам  так хорошо ехать на песке?

Я родился в Мол  и там была в то время очень хорошая песчаная трасса. Я помню, один из моих соперников говорил мне, что  песок был и в моей постели (смеется). Это было легко для нас, мы выросли и все время гоняли на песке.  

 

Когда вы видите Джеффри Херлингса, вам не кажется, что он лучший на песке на все времена?

Вы никогда не должны говорить о лучших на все времена. Джеффри лучший песчаный гонщик своего времени, также, как когда-то был я и его отец. Петр Херлингс  почти не гонялся на Гран-При, но он был настолько хорош на песке. Джеффри вырос на песке и имел много практике на нем.   

 

  • 2034
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.