Евгений Михайлов: «Еще очень много предстоит сделать».

МФР МФР
Евгений Михайлов: «Еще очень много предстоит сделать».

 На финальном этапе чемпионата России по мотокроссу в Пензе Евгений Михайлов рассказал о соревнованиях текущего сезона и своих планах... 

Меньше двух недель остается до Мотокросса Наций, на котором честь российского флага будут защищать Евгений Бобрышев (в классе MX1), Александр Тонков (в классе МХ2) и Евгений Михайлов (в классе OPEN). На финальном этапе чемпионата России по мотокроссу в Пензе Евгений Михайлов рассказал о соревнованиях текущего сезона и своих планах.


Обе гонки в классе 250сс были очень зрелищные, в первой был а красивая борьба с чемпионом России Александром Иванютиным. Расскажи, как прошел первый заезд, насколько тяжело было ехать?

Во время субботних тренировок и квалификации мы регулировали амортизацию, ехать было очень тяжело и только утром в воскресенье мы добились стабильной работы мотоцикла. Я был очень собран, ехал уверенно, совершал обгоны, и удалось выиграть гонку.


Что помешало тебе выиграть и второй заезд?

У меня был хороший старт, в первом повороте я был вторым, впереди был Ваня Баранов, который ехал очень здорово. В первой половине заезда еще были шансы обогнать Баранова, мы ехали довольно плотно, но ко второй половине заезда уже просто закончились силы.


Как ты будешь готовиться к MXoN? Где собираешься тренироваться?

Я очень горжусь тем, что попал в сборную команду России и буду защищать честь российского флага на Мотокроссе Наций. Сразу из Пензы мы собираемся ехать в Германию, и все оставшееся время до гонки я буду тренироваться там, тестировать амортизацию, готовить мотоциклы к чемпионату мира. Я думаю, что будет, несомненно, тяжело, так как на старт выйдут сильнейшие гонщики. Но мы будем стараться показать достойный результат.


Евгений, в этом году ты снова принимал участие в чемпионате AMA Motocross. Как прошел твой сезон в Америке?

Этот сезон в США для меня сложился довольно неплохо. К сожалению, приехать удалось только ко второму этапу. Были и успешные гонки, и не очень, но в целом я очень доволен – улучшил результат прошлого года, значит прогресс есть. На следующий год планирую снова принять участие в этом чемпионате, но для этого еще очень много предстоит сделать.


Твои планы на следующий сезон?

Планов на следующий сезон много, но ясности в каком именно чемпионате я поеду пока нет.

  • 1847
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.