Курт Каселли:"Я хочу поблагодарить KTM за предоставленную мне возможность выступить на Дакаре.."

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Выступление  американца Курта Каселли в ралли Дакар на КТМ было невероятно, беря во внимание, что это его первый Дакар...

Выступление  американца Курта Каселли в ралли Дакар на КТМ было невероятно, беря во внимание, что это его первый Дакар. Ралли Дакар является крупнейшей  внедорожной гонкой в мире, с аудиторией более четырех миллионов зрителей.  

 

 После того, как стало известно, что Марк  Кома не сможет принять участие в очередном Дакаре,  команде  КТМ срочно потребовалась замена. Очень немногие гонщики имеют навыки участия в этом ралли и первым, кому команда КТМ предложила участие, стал американец Курт Каселли, который принимал участие практически во всех крупных внедорожных мотоциклетных  гонках.  Мы связались с Куртом после того как он вернулся с ралли Дакар, чтобы услышать о его впечатлениях о гонке.

  Курт, было ли шоком  для вас, когда KTM взял вас  в команду на  Дакар?     

  Я знал, что Марк Кома травмирован и не сможет принять участие, но мысль что KTM позовет меня  никогда не приходила мне в голову. Я получил звонок от моего менеджера команды, Антти Каллонена, за две недели до гонки с просьбой, не хочу ли я заменить Марка, и я был в недоумении после его слов. Прежде чем ответить я спросил Антти, что я буду должен за это, так как мы планировали выступить на Бахе  в Мексике,   и   в тот момент это была   наша основная гонка в команде.  Он сказал, что решение уже принято и я  понимал, что такое предложение бывает  раз в жизни  и  я должен принять его. После моего возвращения с Дакара, я опять переключился на Баху.   

 

Какие эмоции были, как только вы поняли, что поедете на Дакаре?    

 Сначала была самая большая улыбка на моем лице, но через несколько минут я вернулся в реальность.  Я никогда не использовал навигацию. Я никогда не ездил в  14-дневной гонке и никогда не ездил на таком тяжелом мотоцикле.  Я знал, что должен пройти обучение, но времени было в обрез и поэтому надо было вникнуть во все очень быстро.  

Вам так долго пришлось идти к этому, чтобы поехать на  Дакар?  

   В течение многих лет я хотел принять участие в  ралли. Пока вы  молоды и быстры, гонка  в 5000 миль не даст вам ничего хорошего.   Ребята, которые находятся на вершине,  близки к 40 годам,  как мои товарищи по команде Сирилл Депре и Марк Кома. Для этого ралли надо созреть.

 

Было ли давление на вас от KTM или вы стали исключением?      

В KTM  давления не было. Задача стояла  не получить травму и закончить гонку. Они ясно дали понять, что это   просто опыт изучения меня для будущего  Дакара. Что касается моих собственных ожиданий, они были такими же, как и в KTM. Тем не менее,  я смог выиграть несколько этапов и это из американцев никто до меня не делал.

 Я должен был быстро адаптироваться к этой гонке  и чтобы освоиться, мне понадобилось несколько дней. Как только я почувствовал, что я могу  ехать с хорошей скоростью я начал набирать темп и  был удивлен, когда   выиграл свой первый этап, но после этого я чувствовал себя довольно уверенно и  понял, что могу выиграть еще раз. Мне еще есть чему поучиться и опыту  работы с   навигацией, и  надеюсь, что в будущем смогу получить еще один шанс на участие в Дакаре. 

С какими проблемами вы столкнулись  на протяжении ралли?     

Самая большая проблема для меня была навигация,  надо было читать дорожную книгу и  в тоже время ехать. Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому.

 

Теперь,  когда 14 дней и более 5000 км позади, что вы обо всем этом думаете?   

  Я хотел бы хотел вернуться опять на Дакар.  Я много  всего узнал на этом ралли,  и думаю в будущем, смогу улучшить свои  результаты и  работу с навигацией. Я надеюсь, что смогу продолжить мои отношения с KTM и выступить в этом ралли в будущем году.

 

Кого  вы хотели бы поблагодарить?     

Я просто хочу поблагодарить KTM за предоставленную мне  возможность принять участие в этом легендарном ралли и  подняться еще на одну ступень в моей карьере.   Кроме того, всем моим спонсорам за поддержку на протяжении всей моей карьеры, я хочу сказать отдельное спасибо.

 

 

  • 30478
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.