Чад Рид: "Я вижу, что молодые ребята очень быстры, но все еще думаю, что могу побеждать".

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Интервью с гонщиком и владельцем  команды  Honda  TwoTwo Motorsport...

 

На протяжении всей своей карьеры, гонщик и владелец команды  Honda  TwoTwo Motorsports,    Чад Рид был победителем.  На его счету 120 подиумов в 150 гонках,  являются свидетельством его отношения к делу  и мотивации.  Но сезон 2013 он начал вдали от призовых мест и  уже как  два этапа  подряд, но в Анахайме 2 он все же смог подняться на третью ступень подиума. Это все не похоже на Чада Рида, поэтому мы решились на мини-интервью, где затронули  тему о его выступлении. Итак…

 

Сезон вначале не заладился и  вы,   кажется,  разочарованы,  заняв третье место в Анахайме 2?  Почему так происходит?

  (Пауза)  Это раздражает, потому что все межсезонье мы боролись с определенными моментами в настройках, но так и не нашли оптимальные.  Подводные камни   обнаружились в первой гонке, и мы с ними продолжаем бороться.  Мы пробовали разные настройки  достаточно долго, и думали, что будем быстрыми и конкурентоспособными.    У меня не было ощущения, что все в порядке ни на Кубке Монстра,  у меня не было его ни  в Анахайме ни  в Фениксе.  У нас были «вспышки»  его в эти выходные  и мы все ближе к оптимальным настройкам.   

 

Поэтому вы  не были так быстры в начале сезона?

Да, я начал медленно. Несколько лет я начинал медленно, но по большей части я был на подиуме уже  в первой гонке. Я был очень разочарован в своем выступлении на Анахайме. В Финиксе  я  был немного лучше, но не совсем.  Что касается очков, то мы находимся в  

 

Вы  посвятили  свой подиум   Кевину Виндаму в ночь на субботу, узнав о его отставке. Что означает отставка K-Dub   для вас? 

Это немного страшно, потому что я теперь один такой древний [смеется]. Меня уже спрашивают о том, когда  будет моя очередь уходить. Приятно видеть, приверженность Кевина к гонкам на протяжении многих лет. Наличие большой семьи и постоянные разъезды – это очень тяжело.   Теперь, когда  у меня есть двое детей, я его хорошо понимаю. Мне  нелегко  найти баланс между гонками, командой и семьей   Я очень уважаю то, что он смог сделать за эти годы, и что он гонялся так долго. Он отгонял 19 лет, у меня пока 16-й сезон.   

 

Я должен спросить, когда вы собираетесь повесить свой шлем на гвоздь? 

Самые длинные карьеры у Майка ЛаРокко и Кевина Виндама, они закончили их на рубеже в 20 лет. Я никогда не хочу быть гонщиком-статистом. Я хочу быть конкурентным и представлять  угрозу для соперников на пути к победе. Кроме этого у меня есть  более  значимые вещи, такие, как семья и команда. Я вижу, что молодые ребята действительно раздвигает границы и они очень быстры, но я все еще думаю, что я могу выйти за пределы и побеждать. Пока это чувство есть, то я буду продолжать как профи  еще года три.

  • 25949
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.