Климент Десалль: "Я хочу выиграть чемпионат мира и вернуть титул в Бельгию".

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
У него еще есть потенциал, чтобы выиграть чемпионат мира. Сейчас он в прекрасной физической форме и является одним из немногих гонщиков в истории спорта, кто,  не участвуя в Чемпионате Европы, сразу пришел в мировые первенства класса МХ1.   

Бельгиец  Климент Десалль является одним из наиболее конкурентоспособных гонщиков на старте  30-й,  юбилейной гонки  Airoh Mantova Starcross, которая запланирована на 26 и 27 января 2013 года. Гонщик Suzuki   сейчас номер два в мире, и номер один в  команде  Rockstar Energy.  Он родился в Ла-Лувьер 19 мая 1989 года и в прошлом году закончил Чемпионат мира в классе MX1 вторым в общем зачете и у него еще есть потенциал, чтобы выиграть чемпионат мира. Сейчас он в прекрасной физической форме и является одним из немногих в истории спорта, кто,  не участвуя в Чемпионате Европы, сразу пришел в мировые первенства класса МХ1.   

 Климент Десаль  возвращается в Мантова Starcross после трех лет отсутствия. Его последнее появление было в 2009 году, когда он «приехал» вторым, следом за Кевином Страйбосом, а теперь они товарищи по команде.  

После его возвращения со сборов в Португалии в Ла-Лувьер мы задали ему несколько вопросов

  Климент, расскажите нам немного о вас, как  вы пришли в  мотокросс?

Десалль: Это было естественным фактом,   мой отец Клод был национальным гонщиком и я вырос с кроссовыми мотоциклами  в нашем  гараже. Он никогда не подталкивал меня к спорту, я его сам  попросил посадить меня в седло мотоцикла.  В  11 лет я выиграл в  категории юниоров, а затем  в 2006 году я дебютировал на Чемпионате мира с LS Honda, сразу в классе MX1.

 

 Как прошли сборы в Португалии?

Десалль: Мы провели две недели в Алгарве и наполняли легкие кислородом (смеется).  Мы занимались там только физической подготовкой и не касались своих мотоциклов.  Сейчас мы начали подготовку  моего мотоцикла Suzuki 450cc   и  после коротких рождественских каникул, у нас  есть только один месяц, чтобы подготовиться и приступить к гонке в Мантова уже на высоком уровне.  Это серьезная гонка,  там будут все лучшие гонщики и команды Чемпионата мира. Я никогда не выигрывал в Мантова, и на этот раз я постараюсь идти до конца.

 

 Говоря о Mantova Starcross, вы возвращаетесь  после 3-х лет отсутствия, что вы об этом думаете?

Десалль: Это сложная трасса, очень техничная, вы можете обогнать во многих местах,  особенно на последнем участке  до финального прыжка. Тут надо ехать на максимуме. В 2009 году я был вторым за  Кевином Страйбосом, он был  гораздо в лучшей форме и на хорошем мотоцикле  Honda. В   2010 году  я выиграл первый заезд, а  Антонио Кайроли  второй, к сожалению, у меня был плохой старт и я не смог выиграть.  Сейчас,  думаю,  у меня есть все возможности для  победы.

 

Перед вами в мире мотокросса есть только Тони Кайроли, думаете, вы сможете дать ему бой и  победить?   

Десалль: Я мотивирован на этот вызов, но иногда многим   кажется, что я еду  в основном для развлечения и из-за  моей любви к мотоциклу, но это не так, я хочу выиграть  чемпионат мира и вернуть титул в Бельгию.  

  • 23471
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.