Россия примет Чемпионат мира по мотокроссу

SLON SLON
Россия примет Чемпионат мира по мотокроссу

10 и 11 июня 2017 года на территории спортивно-технического комплекса  ВДЦ «Орлёнок» (Туапсинский район, Краснодарский край) состоится Чемпионат Мира по мотокроссу (FIM MXGP & MX2 Motocross World Championships), а также Чемпионат Европы по мотокроссу (European Championships EMX 250 and EMX 300).

Участниками соревнований станут около 400 сильнейших мотогонщиков и самые известные мотопроизводители планеты (Honda, Suzuki, Kawasaki, KTM, Husqvarna, TM, Yamaha). На Чемпионате будут работать 90 спортивных судей, 30 представителей Международной мотоциклетной федерации (FIM).

MXGP/MX2 является основным Чемпионатом мира по мотокроссу, который   ежегодно проводится по этапной системе в 19 странах мира. Соревнования в России станут десятыми в расписании гонщиков. В нашу страну они приедут из Франции, а затем отправятся на Гран-При Италии.

«Чемпионаты подобного уровня собирают самых сильных пилотов из Японии, США, Австралии, Канады, Новой Зеландии, Южной Африки, Китая и стран Европы. Последние 3 года весьма успешно выступают и наши российские гонщики: Евгений Бобрышев, Александр Тонков, Всеволод Брыляков. В 2015 году Евгений Бобрышев завоевал 3 место на чемпионате MXGP. Уверен,  на нашем родном этапе российские райдеры покажут невероятные скорости и мастерство»,- прокомментировал президент Федерации мотоциклетного спорта России Александр Джеус.

Чемпионат мира по мотокроссу пройдёт в нашей стране в третий раз. Ранее мотоциклетные соревнования подобного уровня проводились в Московской и Ивановской областях (2002 и 2012гг.).

Трасса спортивно-технического комплекса ВДЦ «Орлёнок», на которой пройдёт Чемпионат в этом году, отвечает последним мировым стандартам и техническим требованиям. За последние десять лет она пять раз принимала первенство Европы по мотокроссу, и чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров (2016), которые прошли, согласно оценкам  представителей Международной мотоциклетной федерации (FIM), и Европейского мотоциклетного союза FIM-Europe,  на высоком уровне.

Организаторами Чемпионата выступают Министерство спорта РФ, Администрация Краснодарского края, Федерация мотоциклетного спорта России и Мотоциклетная Федерация Краснодарского края. Чемпионат мира  проводится под эгидой Youthstream и Международной мотоциклетной федерации (FIM).

  • 1639
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.