Моторное масло Motul стало официальным для мотогонок Le Mans 24

Андрей Коваль Андрей Коваль
Моторное масло Motul стало официальным для мотогонок Le Mans 24

Компания Motul, ведущий мировой производитель высокотехнологичных моторных масел, расширяет сотрудничество с организатором гонок на выносливость «24 часа Ле-Мана» – Западным автомобильным клубом Франции (Automobile Club de l’Ouest, ACO). 

В рамках подписанного на днях нового соглашения Motul становится техническим партнером легендарной гонки и, одновременно, всемирного чемпионата гонок на выносливость – FIA World Endurance Championship (FIA WEC). Договоренности подразумевают, что французский производитель смазочных материалов становится эксклюзивным поставщиком моторных масел для команд-участников мировой гоночной серии. 

При этом красно-белый логотип и цвета Motul будет в большей мере присутствовать в оформлении трибун, элементов трассы, одежде персонала гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана» как в классе авто, так и мото. Подобные условия распространяются и на все мероприятия FIA WEC, школы водительского мастерства Le Mans и картинг-клуба трассы.

Заметим, что серия «24 часа Ле-Мана» уже много десятилетий крайне важна для Motul сразу с нескольких точек зрения. Прежде всего, гонки на выносливость – отличный испытательный полигон для обкатки фирменных технологий в экстремальных условиях. С другой стороны, мир мотоспорта по праву считается прекрасным полем для продвижения продуктов компании на различные рынки.

Эрве Амло, президент совета директоров Motul: «Le Mans – это фундамент нашей коммуникационной стратегии в автомотоспорте. Подписанное эксклюзивное соглашение – результат многолетнего взаимодействия и партнерства Motul и Le Mans. Мы особенно ждем июня 2016, чтобы в полной мере испытать страсть и эмоции от участия в легендарном состязании».

Пьер Фийон, президент АСО: «2016 – юбилейный год для Automobile Club de l’Ouest, так как клубу исполняется 110 лет. 110 лет гонок и постоянного движения на пределе скорости. Аналогичные эмоции вызывает бренд Motul и его присутствие в мире профессионального автоспорта. Мы рады нашему сотрудничеству с французским высокотехнологичным брендом в Le Mans». 

  • 1267
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.