Motul настроен на победу в Ралли Дакар

Alina Kudinova Alina Kudinova Team HRC Team HRC
Motul настроен на победу в Ралли Дакар

Легендарное качество Motul в Ралли Дакар уже через несколько недель подвергнется новому испытанию. 

Одна из самых сложных гонок в мире, Ралли Дакар 2016, будет проходить со 2 по 16 января через Аргентину и Боливию; список участников насчитывает не менее 40 представителей при поддержке Motul, которые будут соревноваться в трех категориях – мотоциклы, квадроциклы и автомобили. 

Новый маршрут для 354 участников ралли начнется в Буэнос-Айресе, затем пойдет сквозь Уюни в Боливии; обратный путь в Росарио займет 14 дней и 9 000 км, из которых половину участков нужно будет пройти на время.

Как всегда, особое значение будут иметь надежность и техническое превосходство используемых смазочных материалов, подвергаемые испытанию экстремальными температурами, от раскаленных песков пустыни до горных ледников и твердых земляных пород.  В этой гонке нет места техническим неисправностям. 

Спортсмены, поддерживаемые Motul, будут использовать специально адаптированные смазочные материалы и охлаждающие жидкости из линейки Motorsport Line (Автомобили) и Factory Line (Мотоциклы), в частности, серии 300V для высокой производительности и максимальной защиты в условиях суровых испытаний экстремальными температурами и длительными нагрузками в ходе Ралли Дакар.

Во главе всех участников, технически поддерживаемых Motul, в очередной раз оказалась заводская команда HRC Rally, которая вернулась в класс мотоциклов с серьезным намерением победить. Пятикратный победитель ралли, команда Honda HRC представит пятерых международных участников, включая испанца Хуана Барреду (Joan Barreda), лидировавшего на протяжении большей части гонки в прошлом году, а также чемпиона мира 2013 года по ралли на пересеченной местности, Паулу Гонсальвеша (Paulo Gonçalves), завоевавшего 2 место в этом мероприятии в 2015 году. Компании Motul и HRC известны своим давним и тесным сотрудничеством; техническую поддержку Motul получает не только заводская команда, но также все участники Гран-при HRC по мотокроссу и все участники японских соревнований по мотокроссу.

Среди других ведущих соперников в классе мотоциклов – заводская команда Sherco TVS Rally Factory и команда HT Rally Raid на мотоциклах Husqvarna, а также большая команда Team Nomade Racing от KTM. В классе квадроциклов также примет участие южноафриканская команда Team Rhide на мотоциклах Yamaha.

Победитель в классе автомобилей 2014 года, заводская команда Xtreme Plus Polaris Racing International, в 2015 году примет участие в ралли в серьезном международном составе из пяти автомобилей с пилотами из Бразилии, Италии, России, Китая и Франции. Многократный победитель в классе Т2, команда Toyota Auto Body, также представит своих спортсменов из Японии и Франции.

Гонщиков ждут суровые испытания на пределе всех возможностей, а соревнование обещает быть жестоким и захватывающим. Надежность и исключительные характеристики производительности смазочных материалов Motul будут востребованы как никогда!

  • 1336
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.