Дакар 2016: Смена маршрута

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Дакар 2016: Смена маршрута

Легендарный ралли-рейд может поменять место проведения из-за  природного феномена Эль Нино.

 В последние годы ралли-рейд проводится в Южной Америке, это связано с  нестабильной политической обстановкой в некоторых африканских странах. 

 Как стало известно, власти Перу решили не принимать участие в организации рейда и отказать устроителям «Дакара-2016». Официальная причина Перу выхода из процесса до конца не очень ясна, однако известно, что она связана с природным феноменом Эль Нино, который затрагивает западное побережье северных регионов Южной Америки каждую зиму. 

 В этом году «Эль Нино» ожидается особенно суровым, и власти Перу намерены задействовать в устранении последствий природного феномена все государственные возможности, и им просто некогда будет отвлекаться на гонщиков.  В прошлом «Эль Нино» оборачивался сильнейшими дождями и приносил серьезные разрушения национальной рыболовной индустрии.

 Сейчас организаторы гонки ищут альтернативные пути с тем, чтобы обойтись только территорией Боливии и Аргентины. Новый маршрут будет объявлен на пресс-конференции во второй половине сентября.

 

  • 1490
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.