JetCamp preparty “Кубок Костромы 2015”

JetCamp JetCamp
JetCamp preparty “Кубок Костромы 2015”

JetCamp preparty пройдет в Водно-спортивном центре "Правый Берег" по адресу: г.Кострома, ул.Нижне-Набережная, д.66А

Рекомендуем приезжать накануне 07/08 (пт). Если вы заранее не забронировали номер в отеле города, то можно остановиться в отелях на выезде из г.Ярославль  или разместиться у нас с палаткой. Гидроциклы и палатки будут устанвлены на закрытой охраняемой территории Водно-спортивного центре "Правый Берег".

Стартовый взнос с участника – 3000р. (гидроцикл+гость), с дополнительного участника на вашем гидроцикле - 500р.

Вносится при регистрации на месте 08/08/15 в 9.00, ты сможешь принять участие как в свободном катании, так и побороться за “Кубок Костромы” JetCamp в соревновательных заездах.

Главный судья Чемпион России по аквабайку Давид Джалогония.

 

Расписание 08/08/2015

9.00 – начало регистрации, деление аквабайков на классы сток и pro(окончательное решение принимает главный судья).

10.00 – СЛАЛОМ, трассы, инструктаж по технике безопасности заезды проводятся в течение дня инструктаж по технике безопасности, количество попыток неограниченно (перерыв на проведение гольцевой гонки)

14.00 – КОЛЬЦЕВАЯ ГОНКА, инструктаж по  технике безопасности, тренировочный заезд

15.00 – гонка класс СТОК - 1 заезд

15.30 – гонка класс PRO - 2/3 заезд

17.00 – ФРИСТАЙЛ/ ФРИРАЙД

20.30 – награждение победителей и КОНЦЕРТ

22.00 – фейерверки!

 

Условия

К участию допускаются лица, имеющие навыки вождения стоячего аквабайка, не моложе 16 лет, или 14 лет при наличии письменного разрешения от родителя или законного опекуна.

Вывод судна участника на акваторию или спуск его на воду производится только по разрешению судьи или его помощника.

Каждый участник обязан до начала соревнований пройти медицинский осмотр у врача при регистрации.

Важно! Во время заездов или тренировок каждый участник, находящийся на судне должен иметь на себе спасательный (поддерживающий) жилет и застегнутый защитный шлем с защитой подбородка. На аквабайке должен быть нанесен бортовой номер, выданный при регистрации.

Все физические лица (водители, участники, механики и др.) принимают участие в JetCamppreparty “Кубок Костромы” 08/08/15, далее “Фестиваль” и заездах проходящих по программе Фестиваля на свой собственный страх и риск и своей подписью в заявочной форме (карточке участника) отказываются от предъявления претензий или иска за возможный причиненный в ходе заездов и пребывания на акватории и прибрежной полосы отведенной под Фестиваль местными органами власти  ущерб, как по отношению к организаторам, спонсорам, официальным лицам, судейской коллегии, другим участникам (организациям, клубам, командам и т. д.) так и по отношению к органам власти или каким-либо лицам, связанным с организацией и проведением соревнований.

Дистанция и трассы (зоны катания).

Дистанцией называется расстояние, которое должны пройти соревнующиеся суда в гонке. Проверку гоночной обстановки и приемку трассы производят главный судья соревнований или его заместитель по спортивной части и уполномоченный представитель организаторов.

Трасса «слалом» — это путь по которому участник движется сквозь стартово-финишные буи (начало отсечки секундомером) вдоль поворотных буев левый и правый борт судна огибают буи своего цвета, следуя до разворотного красного буя, огибая который участник движется тем-же путем к стартово-финишному створу синих буев (секундомер – отсечка финиша) огибая соответствующие поворотные буи. Дистанция трассы и её траектория будут определены и выставлены непосредственно в день соревнований и выставлены на обозрение.

Трасса «кольцевой гонки» — это кольцевой путь, по которому проложена дистанция для проведения соревнований в дисциплине «кольцевая гонка» длиной одного круга ориентировочно 1000 метров и количеством поворотных буев не менее 15. Дистанция трассы и её траектория будут определены и выставлены непосредственно в день соревнований и выставлены на обозрение.

Зона катания «Фристайл/Фрирайд» определяется буями, формирующими прямоугольник в плане. Все элементы катания и трюков должны выполняться исключительно внутри этого прямоугольника, обозначенного по углам буями. Иным участникам, кроме выступающего категорически запрещено заплывать любым способом в эту зону.

Во время движения по трассе каждому участнику необходимо соблюдать Правила движения по трассе: основа — это безопасность собственная и окружающих. Правила оглашаются Главным судьей непосредственно перед стартом на построении.

Особенности соревноавтельных заездов:

«Слалом».

По трассе слалом каждый участник проходит её на время единолично  в живой очереди. По лучшей попытке формируется время, которое и есть время зачета! В случае одинакового времени претендентов на первые три места в своем классе среди спорящих проводится один перезаезд, по лучшему времени и определится победитель и очередность дальнейших мест участников. При заезде, на трассе присутствует только один гонщик, т.е. слалом- гонка индивидуального заезда! Гонка проводится для  2-х классов: Класс «сток» — на стоячих гидроциклах YamahaSuperJet 700, оборудованных любыми доработками или без таковых, но ИСКЛЮЧАЮЩИЕ  любое вмешательство в стандартную, заводскую компоновку двигателя, а также в системы впуска и выпуска двигателя. Класс «pro» — на любых стоячих гидроциклах, оборудованных любыми доработками или без таковых,  ВКЛЮЧАЮЩИЕ любое вмешательство в стандартную компоновку двигателя, системы впуска и выпуска двигателя.

«Кольцевая гонка».

Трасса кольцевой гонки подразумевает масс-старт! Экипировку, кроме обязательной, все участники продумывают и применяют самостоятельно. Экипировка не должна иметь выступов и форм, способных нанести какой-либо вред здоровью как для самого так и для других участников. Все участники строго следуют правилам гонки, оглашенным Главным судьёй. Гонка длится в режиме нон-стоп нескольких кругов; завершается при прохождении победителями финишного створа последнего круга, обозначенного  судьей клетчатым флагом. Первые три результата являются призовыми.“Кольцевая гонка”, также как и “Слалом”, проводится

«Фристайл/Фрирайд».

Выступления в дисциплине  проходят индивидуально в обозначенной буями зоне, в случае необходимости допускается создание искусственной волны катером.

Выступления проводятся в общем зачете не взирая на классы и подготовку аквабайков. Правила выступления участников  и оценочные категории оглашает Главный судья непосредственно перед соревнованиями.

  • 1459
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.