Команда VEB Racing на «Ралли Фараонов 2015»

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Команда VEB Racing на «Ралли Фараонов 2015»

С 10 по 17 мая 2015 года, команда VEB Racing и Анастасия Нифонтова бросят вызов египетской пустыне на знаменитом ралли «Фараонов 2015» в борьбе за престижные очки третьего этапа Чемпионата Мира ФИМ.

В маршруте этого года пять боевых этапов и почти 2500 км общей дистанции гонки. После двух предстартовых дней, проведенных в курортном местечке Caesar Bay Resort (Эль Аламейн) на побережье Средиземного моря, где участники  гонки пройдут административные и технические проверки, ралли возьмет курс на юг.

Первый боевой этап из Эль Аламейн в Тибнию готовит  гонщикам первые испытания песками, дюнами, каменистыми треками и запутанной навигацией. Далее маршрут следующих трех дней пройдет через Фарафру и Ситру с единым бивуаком в Тибнии. Финальный день гонки приведет гонщиков в Каир к знаменитым Пирамидам Гиза, где будут чествовать победителей и призеров ралли.

 

В списке участников 42 единицы спортивной техники (28 джипов, 2 грузовика, 6 квадроциклов и 16 мотоциклов). 

В категории мотоциклов и квадроциклов россиянка Анастасия Нифонтова, выступающая за команду VEB Racing настроена покорить коварные египетские трассы в борьбе за победу в женском зачете Чемпионата Мира и очки в абсолютном зачете.

 Анастасия Нифонтова (VEB Racing): «Я впервые приму участие в египетском ралли-рейде. Две серьезные гонки в Эмиратах и Катаре позади, перерыв между ними был очень маленький, поэтому основной задачей перед стартом в Египте было морально и физически  отдохнуть, настроиться, собраться.  Песок, камни и навигация – всего этого в маршруте гонки будет в изобилии. Постараюсь упрочить свои позиции в общем зачете Чемпионата, получить очки в женский Кубок. Административные вопросы по подготовке решены, мы готовы, поэтому осталось пройти проверки, дождаться старта и в бой! В любой новой гонке всегда боишься какой то неизвестности, так как информация о трассе есть, но пока ты сам не проедешь, не попробуешь, волнение всегда присутствует. Я думаю, что оно уйдет после первого спецучастка, когда я попробую покрытие и пойму характер дорог. Мотоцикл полностью готов, команда в сборе, 10 мая проходим проверки!».

В категории квадроциклов встретятся два непримиримых соперника – действующий чемпион Мира Рафаль Соник и амбициозный катарец Мохаммед Абу Исса. 

 

Списки внедорожников возглавляют действующие обладатели Кубка Мира – российский дуэт Владимира Васильева/Константина Жильцова (Mini All 4 Racing). В десятке сильнейших еще три Mini с экипажами Нассера Аль-Аттия/Маттье Бомеля, Эрика Ван Луна /Вутера Розегаара, Адама Малыша/ Рафала Мартона. Бельгийский Overdrive выступит в Египте на трех мощных  Toyota Hilux с пилотами Язидом Аль-Раджи, Рейналдо Варела и Мареком Дамбровски. В числе гонщиков со статусом приоритета ФИА также чех Мирослав Заплетал. Казахстанская команды Mobilex Racing в полном составе из двух экипажей под управлением Юрия Сазонова и Каната Шагирова намерена достойно финишировать на гонке.

Список участников (Мото/ATV):

 

 

 

 

  • 1437
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.