Дело Миллсапса. Опять запрещенные вещества?

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Дело Миллсапса. Опять запрещенные вещества?

Получить официальную информацию от обеих сторон не представляется возможным. Но представителям СМИ удалось узнать некоторую информацию о разрыве контракта команды Kawasaki с топ-гонщиком АМА.

Почему команда Kawasaki расторгла контракт с Миллсапсом? Этот вопрос уже мучает многих в индустрии спорта, но особенно представителей СМИ.

Получить официальную информацию от обеих сторон не представляется возможным. Команда Kawasakiотказывается комментировать ситуацию, и Миллсапс в свою очередь тоже избегает журналистов до начала судебного разбирательства, на этапе в Санта–Клара он отказался давать интервью.   

Разрыв контракта с Дэви из-за его результатов отпадает сам собой, он претит законодательству Калифорнии, да и команды стараются не практиковать такие вещи.

 

Тем не менее, прошла такая информация, что сотрудники команды Kawasaki нашли запрещенное вещество в его шкафчике в командном грузовике. Мы не знаем точно, что это за вещество, но известно,  что это не было рекреационным наркотиком, но это было то, что находится в  запрещенном списке ВАДА. Дэви на прошлой неделе сказал, что он не нарушал правила ни ААД и FIM, но он не был и протестирован в этом году на наличие содержания в его организме запрещенных веществ. Кроме того, никто в Kawasaki не доказал, использовал ли Миллсапс это вещество, но то, что они обнаружили его остается фактом.

Дэви утверждает, что он может предъявить как доказательство, рецепт на это вещество и поэтому он не сильно беспокоится об этом деле. Ведь, казалось бы, это довольно сумасшедшая идея для гонщика, сознательно хранить у себя запрещенные вещества, зная, что это приведет к беде.    

По всей видимости, чтобы не раздувать скандал, его увольнение хотят квалифицировать, как нарушение дисциплины и аморальное поведение, это предусмотрено в трудовом договоре с работодателем.

Также стало известно, что Миллсапс отказался подписать соглашение о «спокойном» расставании и он не согласен с тем, каким образом это дело хотят закрыть.

А нам остается лишь ждать, чем же завершится очередной скандал в индустрии мотокросса вновь связанный с запрещенными веществами.

  • 1600
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.