Россиянин Макар Юрченко и украинец Никита Калинин объединились на чемпионате Red Bull MotoGP Rookies Cup, чтобы призвать к дружбе народов

Пресс-центр российского мотогонщика Макара Юрченко Пресс-центр российского мотогонщика Макара Юрченко
Россиянин Макар Юрченко и украинец Никита Калинин объединились на чемпионате Red Bull MotoGP Rookies Cup, чтобы призвать к дружбе народов

Сегодня в Херес, Испания, стартуют официальные тесты Red Bull MotoGP Rookies Cup 2015, в котором среди 24 мотогонщиков-юниоров принимают участие россиянин Макар Юрченко и украинец Никита Калинин.

Оба спортсмена прошли через суровый отбор в чемпионат Rookies Cup и оба стали первыми представителями своих стран на престижных соревнованиях.



Макар Юрченко и Никита Калинин объединили свои силы, чтобы призвать Россию и Украину "Заниматься спортом, а не войной", показав всей Европе необходимость поддерживать друг друга при любых обстоятельствах.

Макар Юрченко: "Мы с Никитой оба занимаемся спортом на профессиональном уровне и это нас объединяет. Я верю, что сегодняшняя непростая ситуация между Россией и Украиной закончится очень скоро, потому что война - это пережиток прошлого. Поэтому предлагаю всем решать спорные вопросы, если таковые появляются, на спортивной арене. "Занимайтесь спортом, а не войной!"

Никита Калинин: "Мы не хотим смотреть на то, как страдают простые люди, когда политики не могут договориться. Мотоспорт - это то, что мы с Макаром делаем хорошо, и таким образом мы сможем показать, что русские и украинцы могут находить общий язык между собой!"



Напомним, что первый этап чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup состоится 2 мая в Херес, Испания. Оба мотогонщика, Макар Юрченко и Никита Калинин, проходили тренировочную практику в Испании, чтобы достойно конкурировать с другими спортсменами-юниорами. А за месяц до начала официальных тестов ребята заняли 2-ое командное место на испанском чемпионате MotoZK TT.

  • 1484
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.