VEB Racing и Анастасия Нифонтова готовы к старту в Абу-Даби!

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
VEB Racing и Анастасия Нифонтова готовы к старту в Абу-Даби!

27 марта комплекс Яс Марина в Абу-Даби распахнет свои двери для участников 25-го выпуска ралли "Abu Dhabi Desert Challenge 2015".

 

Для автомобилей гонка станет уже вторым этапом Кубка Мира ФИА, а вот для категорий мотоциклов и квадроциклов этап в Абу-Даби откроет престижную серию Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам!

 

Организаторы готовятся принять рекордное количество участников и один из сильнейших составов за всю историю гонки.

162 участника из 36 стран мира уже в заявочных списках знаменитого песчаного ралли-рейда.

 

Приятно отметить, что россияне представлены во всех трех зачетах, причем в категории мотоциклов флаг России и командный флаг VEBRacing будет защищать вице-чемпионка мира Анастасия Нифонтова, выступающая при поддержке Внешэкономбанка за рулем нового Husqvarna 450.

Настя украшает список из более 60 гонщиков и выступит под своим любимым стартовым номером 13 и ее цель на сезон - победа в женском зачете Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам 2015.

 

В категориях мотоциклов и квадроциклов в Абу-Даби съедется весь элитный дивизион заводских и частных команд, возглавляемый победителями «Дакара 2015» и Чемпионами Мира ФИМ 2014 испанским мотоциклистом Марком Комой (КТМ) и польским квадроциклистом Рафалом Соником (YAMAHA). Своих лучших спортсменов представит также заводская HondaHRC, польский Orlen, интернациональный DesertRoseRacing, австрийский CPWMoto и другие.

Анастасия Нифонтова: «Старт уже так близко, и мы завершаем последние приготовления мотоцикла и экипировки. У меня абсолютно новый мотоцикл, причем впервые мы испытаем новый раллийный мотор, встроенный в стандартную раму. Такое наше «ноу-хау». Настроение бодрое, к гонке готова. Физически прошла серьезную подготовку с тренером, очень много занимались, готовили организм к нагрузкам, которые в Эмиратах весьма серьезные. Гонка мне уже знакома, поэтому очень хорошо осознаю, что необходимо правильно распределить силы, не совершать ошибок, так как любое падение в дюнах может иметь серьезные последствия, а у нас ведь только начало сезона, так что поеду без экстрима, надежно и стабильно. Надеюсь, техника и команда отработают хорошо, и мы привезем из Эмиратов первые очки в Чемпионате Мира».

 

Встречать участников гонки будут вновь с восточным размахом в знаменитом комплексе Yas Marian Circuit, где проходит этап Формулы 1 Гран-при Абу-Даби, а все спортивные баталии развернутся в арабской пустыне Руб-Эль-Хали! Гонка пройдет по классическому формату с квалификационным этапом "Супер Спешл" и 5 полноценными этапами общей протяженность более 2000 км, где выносливость, мастерство пилотирования и ориентирования в лабиринте дюн станут главными составляющими успеха.

 

  • 1546
  • 0

Комментарии

Нет комментариев.

Вам необходимо авторизироваться на сайте для того, чтобы комментировать.