Участники ралли «Дакар-2015» испытают масло MOTUL на новом спецучастке.

Motul Motul
Участники ралли «Дакар-2015» испытают масло MOTUL на новом спецучастке.

Новый маршрут ралли-рейда обещает поклонникам новые повороты сюжета гонки.

Знаменитая гонка по бездорожью «Дакар-2015» будет проходить с 4 по 17 января 2015 года по территории Аргентины, Чили и Боливии. Местом ее старта и финиша станет Буэнос-Айрес. Общая дистанция маршрута, описывающего почти идеальный круг по Южной Америке, составит более 9 тысяч километров (вместе с гоночными спецучастками и разделяющими их дорогами общего пользования).

Маршрут 37-го по счету ралли-рейда позволит пилотам и командам почувствовать всю непредсказуемость внедорожных гонок. Организаторы «Дакара-2015» включили в марафон новый спецучасток, который гонщикам предстоит преодолеть без технической помощи групп поддержки. Им придется провести «ночь без механиков», будучи отрезанными от цивилизации, и самостоятельно решать все возможные проблемы.

 

На этот раз состязание будет еще более напряженным: и райдеры, и их транспортные средства пройдут испытание на пределе возможностей. В связи с этим надежность и совершенство техники будет играть еще более важную роль: в гонке не должно быть места неполадкам системы. В ходе «Дакара-2015» 51 из 600 гонщиков получит поддержку французского производителя моторных масел Motul. Это рекордный показатель за всю историю ралли-марафона. Выступать спортсмены будут в четырех основных категориях – мотоциклы, квадроциклы, авто и грузовики. Партнеры Motul будут использовать специальные смазочные материалы и охлаждающие жидкости линеек Motorsport Line (для авто) и Factory Line серии 300 V (для мото) для достижения самых высоких показателей и максимальной защиты. 

 Лидером среди мотоциклетных команд, поддерживаемых Motul, является Honda HRC Rally, которая в этом году триумфально возвращается в ряды участников «Дакара». Пятикратный победитель ралли-рейда в прошлом, Honda HRC выставит на гонку пять сильнейших райдеров из разных стран. Среди них чемпион World Cross Country Rally в 2013 Паоло Гонсалвес, португалец Элдер Родригес, а также гонщица заводской команды Honda Лайя Санс – тринадцатикратная чемпионка женского Trials World и десятикратная чемпионка женского чемпионата Европы по Outdoor Motorcycle Trials. В этой компании органично смотрится молниеносный испанец Хуан «bang-bang» Барреда и новичок HRC Джеремиас Израэль из Чили. В мотоциклетной категории «Дакара» Motul также поддерживает команды из Аргентины, Бразилии, Чили, Конго, Эстонии, Франции, Голландии, Перу, Португалии, Румынии и Испании.

 

 

  • 1529
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.