СНЕЖНАЯ БИТВА НАЦИЙ 2015.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
СНЕЖНАЯ БИТВА НАЦИЙ 2015.

15 февраля 2014 года на знаменитой спортивной трассе «Семигорье» пройдет Мировая Серия по кроссу на снегоходах.

БИТВА НАЦИЙ 2015» - это соревнования по одному из самых зрелищных видов спорта, I-й этап которых пройдет в России, а II- й этап -15 марта в Швеции. Бороться за призы будут лучшие спортсмены со всего мира. В «БИТВЕ НАЦИЙ 2015» примут участие мировые призеры из России, Швеции и Финляндии, включая действующего чемпиона мира — шведа Адама Ренхейма.

 Ежегодно на международные соревнования по снегоходному кроссу собирается более 10 000 зрителей: любители экстремальных видов спорта и профессионалы приезжают поболеть за участников, а так же получить заряд драйва и ярких впечатлений.

 Организаторы соревнований «БИТВА НАЦИЙ 2015» Центр технических видов спорта «Семигорье» и АКБ "Инвестторгбанк" (ОАО) уже провели ряд крупнейших спортивных мероприятий, среди которых: «Чемпионат мира по кроссу на снегоходах 2012г.» (Более 10 000 российских и иностранных гостей в течение двух дней следили за яркой борьбой сноукроссменов за золотые медали первенства). «Чемпионат Мира по мотокроссу 2012», «Чемпионат России по мотокроссу 2014» и др.

 Своей главной задачей организаторы соревнований ставят развитие спорта в России, привлечение молодых спортсменов, а так же повышение статуса российских спортсменов на мировой арене. В 2015 году участники соревнований будут бороться не только за переходящий кубок, но и за внушительные денежные призы. Общий призовой фонд «СНЕЖНОЙБИТВЫ НАЦИЙ 2015» составит 4 миллиона рублей.

 Для зрителей:

 В 2015 году «БИТВА НАЦИЙ» будет проходить не только в формате спортивного соревнования. Мероприятие станет настоящим шоу, сочетая в себе спорт, экстрим и развлекательную программу. В программе будут конкурсы и призы для зрителей, выступление музыкальных коллективов, фаер-шоу, горячий глинтвейн и ярмарка.

 Все желающие могут принять участие в мастер-классах и научиться самостоятельно управлять снегоходом.

Сноукросс:

В середине прошлого века в Соединенных Штатах Америки зародилось несколько экстремальных и очень зрелищных видов мотоспорта. Фристайл на снегоходах как раз один из них. Потом его стали называть фристайл-сноукросс. Снегоход разгоняют с трамплина, и он выскакивает на высоту 10-15 метров, потом летит метров 20 и приземляется на наклонную поверхность. Тренировки спортсменов проводятся круглый год. Отсутствие снежного покрытия заменяют покрытием из специального материала. Скользит снегоход по нему так же хорошо, как и по снегу.

 Место: Россия, Ивановская обл., Вичугский район, территория Дачного отеля "Семигорье"

Время: с 12.00 до 19.00

Как добраться:

 GPS координаты: 57°23'60'' северной широты, 41°49'60'' восточной долготы.

 http://7-race.ru/about_us/contacts/

Аккредитация и дополнительная информация (Алена Ковальчук: alena-kovalchuk@mail.ru  8 (925) 867-25-88, Юлия Мальяна: castaneda444@mail.ru  8 (926) 016-74-54)

  • 1916
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.