Анастасия Нифонтова на ралли AFRICA ECO RACE.

Motorace X-Team Motorace X-Team
Анастасия Нифонтова на ралли AFRICA ECO RACE.

Российская гонщица примет участие в одном из самых значимых ралли-марафонов года.

До старта одного из самых значимых ралли-марфонов года AFRICA ECO RACE остался месяц. С каждым годом организаторы стараются сделать маршрут интереснее и разнообразнее и вот к 7-му выпуску гонки добавится дополнительный 100% песчаный этап в Мавритании. В этот раз в марафоне российские спортсмены будут представлены во всех классах. 

 

В зачете грузовиков будут выступать два экипажа команды КАМАЗ Мастер под управлением Антона Шибалова и Сергея Куприянова,

 

а на автомобиле выступит экипаж Антона Григорова из команды VEB Racing.

 

А также впервые в истории отечественного мотоспорта, также в составе команды VEB Racing в ралли марафоне примет участие девушка - российская мотогонщица, серебряный призер женского кубка мира по кросс-кантри ралли 2014, Анастасия Нифонтова.

 

Технические и административные проверки пройдут 28-го декабря 2014 года во Французском городе Сан-Сеприен. Организаторы уверены, что в этот раз, так же как и в предыдущем году посмотреть на старт и поддержать гонщиков придут тысячи зрителей. После того, как гоночный караван пересечет Средиземное море на пароме из Европы в Африку 30го декабря будет дан старт первого Марокканского этапа. Марокко гонщики пересекут за 6 дней. После 5-го этапа будет единственный день отдыха в живописнейшем месте на берегу Атлантического океана в Дахле. Из интересных мест в Дахле известна Белая дюна (Dune Blanche) – это огромная песчаная дюна с белоснежным песком, окаймленная океаном, в окрестностях которой можно иногда увидеть стаи розовых фламинго, диких дельфинов и Остров Дракона (Dragon Island), который находится на севере Лагуны. Как только бескрайние пески Мавритании останутся позади, участникам предстоит преодолеть небольшой финальный этап около знаменитого Розового озера в Дакаре (Сенегал), где на финише всех участников будут ждать заслуженные награды.

 

Всего двенадцатидневный маршрут гонки будет насчитывать 5800км пути и 2500км из них будет приходиться на боевые спец участки. Сейчас команда VEB Racing уже находится на завершающей стадии подготовки и настраивается на серьезную борьбу на черном континенте.

  • 2052
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.