Гонщики и команды АМА 2015 года.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Гонщики и команды АМА 2015 года.

Перед новым спортивным сезоном...

Одним из самых значимых моментов межсезонья является то, в какой команде тот или иной гонщик проведет предстоящий сезон. Сейчас многое прояснилось в этом вопросе, но многое может и измениться, так как спорт непредсказуем. Итак, начнем с класса 450сс… 

  

FactoryHonda

Менеджер команды: Дэн Бетли

Гонщики: Трей Канард и Кул Сили.

Новый, 2015-й, будет годом изменений в Honda.. Уход Джастина Баршиа открыл дверь для нового гонщика Кула Сили, и нового механика   Майка Томлина.  Также у команды будет новый спонсор, так как  Muscle Milk свернула свою программу поддержки в мотокроссе и рассталась с Honda.  Кто будет новым титульным спонсором, пока не сообщается.

 

Monster Energy Kawasaki

Менеджер команды: Дэн Фахи

Гонщики: Вил Хан и Дэви Миллсапс

В команде два новых гонщика – Вил Хан и Дэви Миллсапс. С Джеком Веймером команда была вынуждена расстаться из-за череды травм  и невезений. По поводу гонщика №1, которым до этого являлся – Райана Виллопото, официальной информации команда пока так и не представила. Но возможно, что ради Чемпионата мира, Райан расторгнет контракт раньше времени и не поедет серию суперкросса.

 

Yoshimura Suzuki

Менеджер команды: Майк Уэбб

Гонщики: Блэйк Баггетт (возможно) и Джеймс Стюарт (Механик - Рене Сапата).

Выступление Джеймса Стюарта в 2015 году в Суперкроссе пока под вопросом. Все дело в положительных результатах на допинг-контроль. Окончательное слушание по этому делу состоится в скором времени и возможно последующее решение по этому вопросу положит конец его карьере в Monster Energy Supercross.

Что касается Блэйка Баггетта, то с ним ведутся переговоры и возможно его приход в команду послужит преждевременному уходу из спорта Джеймса Стюарта. Пресс-релиз команда опубликует в скором времени.

 

RCH/Soaring Eagle/Suzuki

Менеджер команды: Марк Джонсон

Гонщики: Кен Рокзен (имя второго пилота мы узнаем уже скоро)

Команда Кэри Харта и Рикки Кармайкла вышла на мировой уровень и теперь им придется уделять ей намного больше времени. Им удалось переманить к себе новоявленного чемпиона АМА - Кена Рокзена. Но в контракатах с новыми спонсорами прописано, что в команде должно быть два гонщика.   Имена второго гонщика и двух новых механиков будут известны уже в ближайшую неделю. Команда пропустит все межсезонные гонки, а ее дебют состоится на первом этапе АМА Суперкросс в Анахайме. 

 

 JGRMX Yamaha

Менеджер команды: Джереми Альбрехт

Гонщики: Джастин Баршиа (механик Бен Ширмейер) и Уэстон Пейк (Патрик Баркер).

Переход Джастина Баршиа из Honda в команду JGRMX Yamaha был одной из плохо скрытых тайн уходящего года. На данный момент Джастин  пропустит все гонки межсезонья, чтобы восстановить силы и подготовиться к 2015 году.

Многие предполагали, что после успешного летнего сезона Уэстон Пейк останется с RCH Suzuki, но новость о подписании контракта с Yamaha стала неожиданностью и теперь он будет товарищем Баршиа в команде «синих».

Red Bull KTM

Менеджер команды: Роджер ДеКостер.

Гонщики: Райан Данжи (механик Карлос Ривера) и Дин Уилсон (механик пока не известен).

После чрезвычайно успешного сезона, который был у команды Red Bull KTM, состав гонщиков претерпит изменения в 2015 году. Напарником Райан Данжи станет Дин Уилсон, который поедет свой первый сезон в классе 450сс. На Мотокроссе Наций Уилсон поедет при поддержке своего старого работодателя Митча Пэйтона и Monster Energy / Pro Circuit / Kawasaki  и только после командной гонки начнет тесты своего нового КТМ.

Тренером команды будет Элдон Бейкер, который немного успел поработать с Данжи в конце сезона, но пока это официально не подтверждено.   

 

 Rockstar Energy Racing Husqvarna

 Менеджер команды: Дэйв Гоуленд

Гонщик: Джейсон Андерсон (механик Крис Лорэдо).

Husqvarna возвращается в американскую серию гонок в классе 450сс. 2015 год станет дебютным для команды Rockstar Energy Racing и ее владельца Бобби Хьюитта, а также их гонщика Джейсона Андерсона. Как заявили представители команды,  Андерсон будет не одинок и они собираются брать второго гонщика, который выступит в суперкроссе в классе 250сс, а летом поедет на мотоцикле класса 450сс. 

 

 GEICO Honda

Менеджер команды: Майк Ларокко

Гонщики: Элай Томак (механик Брайан Кранц).

Как заявили в команде, в 2015 году в классе 450сс она будет представлена одним гонщиком – Эли Томаком.  

BTO Sports KTM

Менеджер команды: Форрест Батлер

Гонщики: Эндрю Шорт (механик Натан Александер) и Джастин Брайтон (механик Скотт Лиллис).

Рост команды BTO Sports KTM в этом году на лицо и в 2015 году они будут иметь даже большую поддержку от австрийского завода и двух гонщиков. Но скорее всего для Шорта будущий сезон станет финальным в его длинной карьере. Вторым пилотом станет еще один ветеран Джастин Брайтон, соглашение с которым было достигнуто в конце лета.

 

 Discount Tire/TwoTwo Motorsports

 Менеджеркоманды:ДэйвОстерман

Гонщики: Чад Рид (механик Ларс Линдстром) и Джош Грант (возможно).

Уход Райана Виллопото дает возможность команде Рида надеется на еще большую поддержку от Kawasaki  и возможность взяьть второго пилота. По всей видимости, им станет Джош Грант, но на данный момент официально это не подтверждено.

 

SmarTop / MotoConcepts

Менеджер команды: Тони Алесси.

Гонщики: Майк Алесси  

Команда продлила контракт с Майком Алесси на будущий год. Но существует неопределенность, где Майк выступит в 2015 году. Рассматривается даже его участие в Чемпионате мира в классе MXGP.

 

CycleTrader.com/RockRiver/Yamaha

Менеджер команды: Кристина Денни

По словам представителей команды, они ожидают мощную поддержку от Yamaha в ближайшие годы. В команде делают ставку на Бена Ламэя.  

 

Брок Тайкл 

Возможно возвращение в команду RCH / Soaring Eagle / Suzuki.

 

Джейк Веймер

У Веймера на данном этапе нет ни команды, ни спонсоров по экипировке. 

 

Фредрик Норэн

У шведского гонщика есть возможность создать собственную команду со спонсором Chevy Van и с поддержкой Honda.

 

Джош Хилл

 На данный момент ничего не известно, за какую команду  поедет Джош в 2015 году.

 

Мэтт Гоерке

Его место в команде BTO Sports KTM занял Джастин Брайтон, а Гоерке ведет переговоры с командами серии AMSOIL Arenacross, а летом примет участие на этапах Чемпионата Канады в классе МХ1.

 

Малкольм Стюарт

Команда TLD пока не отказалась от услуг Малкольма, но есть вероятность, что он может составить компанию Джеймсу в Yoshimura Suzuki.   

 

Фил Николетти

Существует вероятность, что Николетт может вернуться в команду JGRMX Yamaha или CycleTrader.com/Rock River/Yamaha

 

Бретт Меткалф

 В суперкроссе будет выступать за Monster Energy Kawasaki, но летом, более чем вероятно, возвратится в команду Leading Edge Kawasaki и поедет на Чемпионате Канады.

 

Кайл Чисхолм

Скорее всего, останется в команде Rockstar Energy/OTSFF/Yamaha и примет участие в Чемпионате Канады.

 

 

 

 

 

 

  • 2016
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.