Победа команды SM-Motorsport на первом этапе Кубка России в Белгороде.

RollingMoto RollingMoto
Победа команды SM-Motorsport на первом этапе Кубка России в Белгороде.

Почти сразу же после гонки в Санкт-Петербурге — пилоты команды SM-Motorsport выехали на юг, в город Белгород, где приняли участие в первом этапе чемпионата России по Супермото в классе «минимотард». 

 


Впервые в истории проведения гонок на питбайках было принято решение использовать полную конфигурацию трассы — 70% асфальтового участка и 30% грунта с двумя большими трамплинами. Все три пилота SM-Motorsport ранее выступали только в кольцевых гонках и не принимали участия в соревнованиях по мотокроссу. Это прибавляло сложностей команде, но делало вызов еще более интересным.
 

 


 Григорий Пенкин, выступающий на Kayo 160 Pro, весь уик-энд пытался адаптировать свой стиль под грунтовый участок. На асфальтовом отрезке Григорий уверенно догонял соперников, но опыта на грунте категорически не хватало и Григорий моментально терял отыгранные секунды. Как итог — финиш на шестой позиции в обоих заездах.
 

 


 Алексей Виноградов и Иван Купченко, выступающие на одинаковых YCF SP3 весь уик-энд разгоняли друг друга, и были быстрее всех конкурентов на асфальтовом участке. На грунте дела обстояли сложнее, но тренировки в субботу помогли почувствовать новый трек, настроить мотоциклы и научиться стабильнее проходить медленные повороты на грунте.
 

 


Как итог — Иван финишировал вторым и третьим в двух заездах, а Алексей третьими и вторым. В результате две из трех ступеньки подиума заняли пилоты SM-Motorsport и выиграли командный зачет первого этапа кубка России. Поздравляем пилотов, команду и ждем всех на втором этапе в г.Колпино Ленинградской области 14 июня.
 

  • 1430
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.