Кубок Мира по ралли-рейдам 2014 стартует уже завтра.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Кубок Мира по ралли-рейдам 2014 стартует уже завтра.

В классах Мото и ATV заявлено пять российских гонщиков…

 До старта одного из самых сложных и красивых этапов Кубка Мира по ралли-рейдам - Abu Dhabi Desert Challenge 2014 остаются считанные часы. Руб Эдь Хали, Аль Габрия - вряд ли эти названия скажут что-нибудь простому обывателю или человеку, не бывавшему там, но гонщики прекрасно знают, какие коварные и красивые места скрываются за этими манящими названиями. 

 

В прошлом году победу в Abu Dhabi Desert Challenge одержал победитель Дакара 2014 Нани Рома. В разные годы трасса покорялась Стефану Петеранселю, Нассеру Аль Аттия, Леониду Новицкому, Люку Аль Фану и другим. Но бесспорным лидером по числу побед - семь - является Жан-Луи Шлессер. К сожалению, "Лис пустыни" не выйдет на старт гонки, как и не вышел на старт предыдущего этапа, хотя был заявлен. А среди мотоциклистов победителем последних пяти лет остается испанец Марк Кома.  

 

Нельзя сбрасывать со счетов прошлогоднего победителя Нани Рома, который не имеет в этом году амбиций на Кубок Мира, но запросто может отобрать очки у претендентов. Впереди нас ждет невероятно красивое и захватывающее зрелище.

А уже 3-4 апреля на гоночной арене Yas Marina Circuit, хорошо известной нам по Формуле-1, проходят  административно-технические проверки, на которых будет представлено 48 внедорожников, 52 мотоцикла и 9 квадриков. В зачете  МОТО и ATV и Россия и Казахстан заявила следующих гонщиков:

Мото и ATV :

18 – А. Никишкин

19 – Ренат .Валиуллин

20 – Анастасия Нифонтова

206 – Сергей.Карякин

210 – М.Антимиров

Анастасия Нифонтова.

 

 

Ренат Валиуллин.

 

 

Сергей Карякин

5 апреля Abu Dhabi Desert Challenge 2014 начнется со зрелищного пролога (Super Speciale Stage), а все последующие этапы будут проходить "в далеке" от городской суеты - участники уедут в пустыню.

Видео:

 

 


  • 1326
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.