Холодное дыхание весны в Сенгилеевском.

МФР МФР
Холодное дыхание весны в Сенгилеевском.

Для участия в первом этапе Чемпионата России по мотокроссу в п.Сенгилеевское (Ставропольский край, 28-30 марта 2014 года) съехались 156 спортсменов из 45 регионов России.

 Однако погода внесла коррективы в расписание соревнований. Классическая скоростная трасса, расположенная на склонах холма, была подготовлена великолепно. Но к вечеру пятницы начался сильный дождь, в субботу с утра выпал град, а потом мощнейший снегопад, сопровождаемый сильным ветром, накрыл весь юг России. В течение часа всё покрылось снегом, а температура стала быстро снижаться...

В таких сложных погодных условиях судейской бригадой было принято решение о сокращении субботних тренировок и заездов и проведении их только для классов «65» и «OPEN2».В результате удалось провести тренировки и квалификации и по одному заезду в классе – проведение вторых заездов было просто невозможно…

Утром в воскресенье судейская бригада приняла решение отложить начало тренировок до 12:00, но организаторы, потратив титанические усилия, к сожалению, так и не смогли привести в порядок промерзшую трассу.

По итогам совещания судейской бригады со спортсменами, представителями команд и организаторами соревнований было принято решение о переносе даты соревнований на более поздний срок.

Жюри соревнований пришло к единодушному решению о переносе соревнований на 20-22 июня 2014 года (дата выбрана с учетом, что этап Молодежного Первенства России в Бурцево отменен по просьбе организатора, и с достаточным сроком для согласования переноса соревнований с Минспорта России).

Комиссия мотокросса МФР благодарит организаторов соревнований, спортсменов, представителей команд и всех, кто был в эти дни в Сенгилеевском, за терпение, стойкость и преданность нашему спорту.

До встречи в Сенгилеевском 20-22 июня 2014 года!


Председатель Комиссии мотокросса МФР
Владимир Виталин




 

  • 1476
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.