Yamaha Europe явила миру супермотрад

Сергей Зуев Сергей Зуев
Yamaha Europe явила миру супермотрад
Yamaha Europe явила миру супермотард!

Долгие годы не смотря на присутствие своих мотоциклов во всех мировых сериях по супермото, большая японская четверка упорно игнорирует этот спорт. Я не говорю о том что они не производят мотарды, и у хонды и у ямахи как и у сузуки есть в гамме дорожные мотарды. Но все они с мотором в четверть литра, а соответственно для спорта совершенно не предназначены. Европейские производители в этом плане куда более проворны и практически все предлагают мотарды как в городской так и в заряженной версии.
И вот наконец то лед стал таять. Пусть пока не мото гигант а всего лишь итальянское подразделение, но факт есть факт и фирма ямаха предложила рынку гоночную версию мотарда на базе YZF450.

Построенный на платформе кроссовой гоночной машины, мотард от ямаха обладает всеми качествами настоящего покорителя двух стихий. Инжекторный мотор с развернутым на 180  градусов цилиндром получил проскальзывающее сцепление STM. Переработке подверглись и подвески мотоцикла. Заниженные на 10 мм сзади и 30 мм спереди, они позволяют гораздо лучше цепляться за асфальт 17 дюймовым колесам обутым в слики. Впрочем спереди стоит гоночный вариант 16,5 дюйма. Гидравлика амортизатора и вилки тоже перенастроена на более жесткую работу.

 

Тормоза являются очень важным элементом мотарда и тут итальянцы сделали все по высшему разряду. И машинка и радиальный суппорт фирмы Brembo. Этой же конторы диск увеличенного до 310мм диаметра.  

 

 Заявленная стоимость мотоцикла в европе 10.990 евро. Вместе с запуском этой модели был дан старт чемпионату Yamaha SM cup 2012 состоящему из шести этапов. В качестве бонуса к мотоциклу, первые 32 покупателя получают возможность участия в этом кубке с хорошим призовым фондом. 

  • 2976
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.