Изменения в чемпионате мира по мотокроссу на 2014 год

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Изменения в чемпионате мира по мотокроссу на 2014 год

19 июня состоялось заседание комиссии мотокросса  Международной Мотоциклетной Федерации (FIM), где  также  присутствовали президент  Youthstream -  Джузеппе Луонго, директор  комиссии мотокросса ФИМ, представители производителей мототехники и менеджеры команд чемпионата мира по мотокроссу...

19 июня состоялось заседание комиссии мотокросса  Международной Мотоциклетной Федерации (FIM). На  встрече присутствовали президент  Youthstream -  Джузеппе Луонго, директор   комиссии мотокросса ФИМ, представители производителей мототехники и менеджеры команд чемпионата мира по мотокроссу,  чтобы обсудить дальнейшее развитие мирового мотокросса.

 

В 2014 году  введены следующие изменения:

- Класс MX1 переименован в класс MXGP (такое название уже было в начале 2000-х) при этом кубатура мотоциклов не изменилась (175-250 для 2-х тактных и 290-450 для 4-х тактных).

- Формат остался прежним - два заезда, но время заезда уменьшилось (стало как в АМА) до 30 минут + 2 круга. Максимальное количество гонщиков на старте – 30 гонщиков.

- В классе MX2 также кубатура мотоциклов не изменилась. Время заездов - 30 минут + 2 круга, максимальное количество на старте - 40 гонщиков.

- Ограничение по возрасту остается в силе - 23 года, но теперь разрешено отстаивать титул чемпиона столько раз, сколько хочешь, пока не достигнут возрастной лимит.   

-  Класс MX3 упразднен.

-  Правило, при котором гонщик не проходил квалификацию, если время круга не попадало в 108% от времени лидера отменено. Теперь директор соревнований может запретить выезжать на старт, если гонщик не соответствует уровню чемпионата мира.   

-  Суперфиналы (Катар и Таиланд) отменены.

- Чемпионат мира по мотокроссу среди женщин будет проходить совместно с классами MXGP и MX2.

- ФИМ продолжит обсуждать будущее двухтактных мотоциклов вместе с японскими и европейскими производителями.

  • 1555
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.