22 - 23 июня 2013 г. стартует «CROSS HILL»

Ronald Jeremy Hyatt Ronald Jeremy Hyatt
22 - 23 июня 2013 г.  стартует «CROSS HILL»

22 - 23 июня 2013 г.  стартует уникальный проект "Фонда развития мотоспорта" (ФРМ) и Национальной горнолыжной лиги России (НГЛ) – «CROSS HILL»

 

Почему CROSS HILL? Изюминка в том, что трасса для мотокросса построена на обратной стороне горнолыжного склона и соответствует всем требованиям FIM (международной федерации мотоспорта). Это начало большого и долгосрочного проекта ФРМ и НГЛ в Москве. Задействована инфраструктура горнолыжного комплекса, что в свою очередь  повышает рентабельность, как самого горного спуска, так и проведение соревнований по мотокроссу. И самое главное – удачное расположение трассы, недалеко от жилого микрорайона Ново-Переделкино. Через два года рядом с комплексом будет метро (работы уже ведутся). А это обеспечит наполняемость спортивных мероприятий зрителями и повысит привлекательность для спонсоров.

       Цель проекта – создание спортивного мотоцентра с полной инфраструктурой в г. Москве мирового уровня и проведение соревнований по квадрокроссу и мотокроссу, включая  Чемпионаты мира и чемпионаты Европы. В Москве и области – ни чего подобного не существует. Ближайший комплекс с хорошей инфраструктурой построен при участии «Фонда развития мотоспорта» в центре города Каменск-Уральский, Свердловской области, где в 2011 и2012 г.г. с успехом прошли этапы Чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с коляской. Присутствовало до 40 000 зрителей.

      Попутная и очень важная цель проекта «Кросс Хилл» - задействовать инфраструктуру и других горнолыжных объектов НГЛ в летнее время. Девять месяцев в год они простаивают!!!  Организация Российских соревнований на самом высоком уровне и с достойным призовым фондом.

      Впервые в России проводится гонка с участием звезд отечественного и зарубежного квадрокросса.  Между заездами звезд вы увидите показательные выступления малышей в классе 50 см.куб. (5 – 8 лет) – «живые куклы» на настоящих гоночных мотоциклах и квадроциклах – наше будущее!!! Формат основной гонки состоит из трех коротких финальных заездов по 15 минут в каждом классе, в классе КВАДРОЦИКЛОВ и OPEN, что повышает динамику гонки и зрелищность. В классическом мотокроссе заезд длится 30 минут. В нашем случае зрители увидят больше стартов, а это момент наивысшего адреналина в мотокроссе. Ну и гонщикам этот вариант тоже интересен, сохраняется, скорость, амплитуда и красота полетов (по 20 – 30 метров в воздухе). И этот вариант самый оптимальный для TV.
       Приглашения получили гонщики из Европы и наши соседи из Беларуси и Украины.

       Место проведения г. Москва, горнолыжный комплекс «Ново-Переделкино»,

ул. Новоорловская, д. – 5а, далее указатели –200 м. до трассы.

 

          Приглашаем всех любителей мотоспорта, посетить это уникальное по своей зрелищности спортивное мероприятие с морем адреналина и незабываемых впечатлений.

  • 1637
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.