Россия в 2014 году проведет беспрецедентный турнир по кроссу на снегоходах

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Россия в 2014 году проведет беспрецедентный турнир по кроссу на снегоходах
Об этом в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил председатель совета директоров "Инвестторгбанка" - генерального партнера соревнований "Снежная битва наций" Владимир Гудков...

ИТАР-ТАСС

Россия в 2014 году проведет беспрецедентный по масштабам турнир по кроссу на снегоходах, заявил спонсор соревнований

СЕМИГОРЬЕ /Ивановская обл./, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. В 2014 году Россия проведет беспрецедентный по масштабам турнир по кроссу на снегоходах. Об этом в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил председатель совета директоров "Инвестторгбанка" - генерального партнера соревнований "Снежная битва наций" Владимир Гудков. Сегодня в Центре технических видов спорта /ЦТВС/ "Семигорье" завершились международные состязания по кроссу на снегоходах.

"Мероприятие прошло с большим успехом. Работа, проделанная организаторами турнира, принесла свои плоды. На протяжении последних двух лет мы приложили значительные усилия для продвижения снегоходного спорта в мире. Провели серию переговоров по созданию международного пула спонсоров, готовых вкладывать финансовые ресурсы в развитие массово-зрелищных соревнований на территории Скандинавии, Северной Америки и России", - пояснил собеседник.

В последнее время многие страны стали выказывать недовольство действиями ведущей организации в снегоходном спорте. Свое мнение по этому поводу высказал и Гудков. "Мы не согласны с позицией промоутерской компании "Ютстрим", которой Международная федерация снегоходного спорта передала права на проведение чемпионатов мира. Деятельность ее направлена лишь на получение собственной прибыли, а спортсмены превращаются для них в источник дохода. Дело дошло до того, что участники первенства мира вынуждены были платить из собственного кошелька за выступление на соревнованиях, а суммы призовых были несоизмеримо малы. В результаты ведущие спортсмены стали выступать на коммерческих стартах в Северной Америке, а чемпионат мира стал с каждым годом менее представительным. Если несколько лет назад в нем участвовали 48 человек, то в прошлом году их уже было всего 28", - рассказал генеральный партнер турнира.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, какие планы у спонсоров в связи с этой ситуацией, относительно будущих проектов, Гудков пояснил, что "мы намерены создать свой собственный турнир, который будет привлекать мировую элиту снегоходного спорта".

"Сотрудничать с промоутерскими компаниями и Международной федерацией не имеет смысла, так как их финансовая политика идет в разрез с нашим видением дальнейшего развития этой дисциплины. Планируем взять за аналог турнир в США, который кроме спортивной составляющей включает в себя элементы шоу, на которое приходят семьями, а стадионы заполнены до отказа. Впереди грандиозные планы. Программа развития снегоходного спорта рассчитана на ближайшие пять лет. В 2014 году проведем 4 этапа – в России, США, Швеции и Финляндии. Домашние соревнования в следующем году, которые вновь примет Ивановская область, будут одними из самых представительных за всю историю этого вида спорта. Свое согласие уже подтвердили многие известные спортсмены и неоднократные победители чемпионатов мира", - сказал в заключение Гудков.

Нынешний турнир завершился победой финна Виктора Хертена, второе место занял прошлогодний чемпион - швед Адам Ренхейм, замкнул тройку сильнейших ещё один представитель Финляндии - Ристо Юарви. Лучшим из россиян стал Евгений Мартюченко, показавший 5-й результат. В командном первенстве первые две строчки заняли финны, а россияне расположились на третьей позиции.

По материалам сайта: 7-race.ru

  • 21601
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.