КУЗНИЦА ЧЕМПИОНОВ

Ronald Jeremy Hyatt Ronald Jeremy Hyatt
КУЗНИЦА ЧЕМПИОНОВ
Продолжая славные традиции российского и башкирского мотоспорта, в Уфе 14 сентября 2012 г. была открыта массовая спортивная мотошкола. Возможность профессионально заняться мотогонками получили сотни мальчишек и девчонок столицы Башкортостана.


Уфа прославила отечественный мотоспорт ещё в 60-х годах прошлого столетия. В Англии уфимская школа спидвея была признана лучшей в мире! А в настоящее время Центр технических видов спорта им. Габдрахмана Кадырова, на базе которого и открылся учебный центр, - признан лучшим в мире мотоклубом по мотогонкам на льду. Габдрахман Кадыров – это первый чемпион мира в истории России по мотоциклетному спорту. Титул 6-кратного чемпиона мира он завоевал в мотогонках на льду. А всемирно известный мотогонщик и наш современник Николай Красников превзошёл этот рекорд спустя 30 лет… в 2012 г. он стал 8-кратным чемпионом мира!!!...
К занятиям в мотошколе проявили интерес более 100 человек от 3 до 30 лет. По условиям набора возраст ограничивался 5-19 годами, но в реализации желания – не отказывали никому… Ведь знаменитые ветераны добивались своих успехов уже и после 30-ти…
В настоящее время, регулярно посещают занятия 50 человек. 80% - это дети 5-15 лет. 1/5 часть составляют дети из детского дома №9 г. Уфы. Для них страхование от несчастного случая было организовано за счёт средств ЦТВС им. Г. Кадырова.
Такое стало возможно при участии крупнейшего благотворительного фонда в России – БФ «Урал». С 2011 г. принято совместное решение Мотофедерацией Башкортостана и руководством фонда о поддержке и развитии мотоциклетных дисциплин в республике.
Весной будущего года в мотоспортивной школе пройдут тестовые соревнования по мотокроссу. Ученики, которые покажут лучшие результаты, будут зачислены в основной состав команды Центра им. Г. Кадырова, на полное материальное обеспечение, участие в соревнованиях и учебно-тренировочных сборах.
Чемпионские традиции башкирской школы спидвея продолжает уроженец г. Салавата, 2-кратный чемпион мира среди юниоров по спидвею, призёр мировых этапов Гран При – Эмиль Сайфутдинов, совместно с титулованным мотокроссменом Геннадием Севостьяновым они открыли Профессиональную мотоциклетную школу по мотокроссу и спидвею. В г. Санкт-Петербурге когда-то была своя мощная ледовая мотокоманда, а нынче С.-Петербург славится традициями мотокросса. Это одна из лучших обучающих школ в России с таким уникальным тренерским составом.
Вложив собственные средства, эти организаторы соорудили трассу и закупили технику, экипировку. Действует система занятий, как для детей, так и для взрослых.
Наши чемпионы, они же – энтузиасты, они же – воспитатели… Благодаря им спортивные традиции России должны и будут развиваться, не смотря ни на что!...
Автор: Ирина Горькова – пресс-служба Мотоциклетной федерации Республики Башкортостан
Ссылки на страницы организаторов. Фото для публикаций можно взять – здесь же:
ЦТВС им. Г. Кадырова 

Школа по мотокроссу и спидвею г. С.-Петербург

на фото:
Николай Красников и Иван Гаврилов
Команда ЦТВС им. Г. Кадырова
S&S Motoschool 2012 - С.-Петербург
Эмиль Сайфутдинов

 

 

 

 

  • 15175
  • 1

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.