Ветераны возвращается в Маунт Моррис

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Ветераны возвращается в Маунт Моррис

Трек High Point Raceway после долгого перерыва вновь примет участников Национального чемпионата среди ветеранов.

25-й по счету Национальный чемпионат по мотокроссу среди ветеранов (DC Vet National Championship) в этом году возвращается на трек в Хай Поинт (Маунт Моррис, штат Пенсильвания) и пройдет 26 и 27 сентября. Причем 26-го намечена очень интересная гонка Grand Prix/Moto-X-Country, где участникам предстоит проехать не только кросс-кантри по лесам, полям и бродам, но и принять участие в заездах по мотокроссу.   

Аббревиатура "DC" в названии чемпионата означает Дэйв Кумбс, ведь именно Кумбс-старший в США был одним из самых влиятельных энтузиастов в истории мотокросса и внедорожных гонок. В начале 70-х вместе со своей женой и партнером, Кумбс стоял у истоков внедорожного мотоспорта и был основателем и соучредителем национальной группы промоутеров -  National Promoters Group (NPG).  

  

Дэйв Кумбс - старший. 

Он был основателем и одним из владельцев таких легендарных треков, как High Point Raceway и Steel City Raceway. Также именно он основал такие гоночные серии, как Чемпионат США среди любителей на ранчо в Loretta Lynn,  Grand National Cross Country Series (GNCC),  ATV Motocross National Championship, Blackwater 100 и многие другие. Большой Дэйв, как его многие называли, умер от лейкемии 3 августа 1998 года. Ему было всего 57 лет.  

 

Сейчас его сын Дэйв Кумбс-младший (на фото) один из самых влиятельных людей в американском мотокроссе и владелец промоутерской компании MX Sports Pro Racing, которая является главным организатором серии Lucas Oil Pro Motocross Championship. Он владелец и такого известных изданий, как Racer Productions, Racer X Illustrated и Racer X Online.

 

  • 1353
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.