Брат и сестра - семейный подряд

SLON SLON
Брат и сестра - семейный подряд

Сегодня у нас в гостях Гурьев Артем и Гурьева Екатерина, Мастера спорта и члены сборной России по мотокроссу.

Екатерина и Артем, расскажите о том, как прошёл ваш сезон? Какие были трудности и достижения?

 

Катя:

Ну в первую очередь для меня он начался не как обычно- никаких зимне- весенних сборов в Европе у меня не было, все это время я провела занимаясь в тренажерном зале и бегая на лыжах. Фактически тренировки на мотоцикле у меня начались в середине мая, ровно за неделю до первого этапа женского чемпионата России, который я и выиграла.

 

Артем:

Сезон для меня начался с некоторыми проблемами со здоровьем. Приехав в Испанию на зимние сборы, уже на первой неделе почувствовал, что не могу нормально выдерживать заезды. Но, несмотря на это, тренировался всё усердней, из-за чего делал своему организму только хуже, продолжая травмировать его почти 1,5 месяца, так-как не было возможности сделать обследование в Европе. По приезду в Россию сразу прошёл обследование, которое показало, что у меня в организме находится вирус, который всё это время истощал организм и забивал все мышцы. Пришлось проходить курс лечения, который длился почти 2 месяца без каких-либо физических нагрузок.

После того, как я прошёл курс лечения, я вернулся в Европу к тренировкам и гонкам. Можно сказать, полноценно сезон для меня начался в мае. Было очень трудно эмоционально и физически, поскольку все мои соперники были быстрее, сильнее и с хорошим накатом после зимних сборов.

 

• Вопрос к Кате:

- По каким причинам так произошло?

 

С самого начала сезона я прождала мотоцикл от Мотоциклетной Федерации России, но время сейчас тяжелое в плане финансов, пожалуй, у всех, и только в конце апреля стало окончательно понятно, что в этом сезоне надо обходиться своими силами.

 

 • Вопрос Артему:

- В каких гонках принимал участие в этом сезоне?

 

Я ехал Интернациональный Чемпионат ADAC MX Masters, Немецкий Чемпионат, 2 этапа Чемпионата Европы, а также 2 этапа финала Чемпионата России.

 

• Вопрос Кате:

- Что было после первого этапа?

Следующие два этапа у меня предстояли только в августе месяце, поэтому я провела лето тренируясь сама на подмосковных трассах, а также занимаясь тренерской работой в составе motogon school. По выходным для тренировки выезжала на гонки, ездила в заездах с ребятами. Также нашла себя в новой интересной работе- на производстве карбоновых шарнирных коленей YamiCustoms. Углеволокно- очень интересный материал, попробовала лепить, и мне понравилось, медитативное занятие, затягивает.

 

• Снова вопрос Кате:

- Как прошли следующие этапы?

 

Могло бы быть и лучше- но в целом неплохо, в этом году я стала четырёхкратной Чемпионкой России. 2-й этап был в Крестцах, под Новгородом, очень интересная, отлично подготовленная трасса. Туда я приехала с температурой из-за сильной простуды, но ничего не поделать- этапы Чемпионата надо было отгонять.

А сразу на следующие выходные- был этап в Сызрани, практически "не приземляясь" после предыдущего этапа поехали туда. Посчитав сумму предварительных очков по итогам предыдущих двух этапов -получалось, что я выигрываю в этом сезоне, даже  если просто доеду оба заезда, главное, чтобы без сходов. Поэтому такая и была избрана тактика, я проехала оба заезда в комфортном и безопасном для себя темпе, без лишнего риска и выиграла чемпионский титул.

 

• Вопрос Артему:

- Расскажи подробно про то, как прошли финалы России!

 

Финал Чемпионата России сложился для меня не так, как хотелось бы. Показал лучшую скорость, но удача осталась где-то позади.

Уже по дороге на первый этап в Лабинск было очень тяжело, так как мы ехали с Европы 4000 км, сидя в маленькой машине, без кондиционера.

 Тренировку, квалификацию и оба заезда объединили в один день, поэтому было сложнее ознакомиться с новой для меня трассой. В первом заезде я стартовал 2-ым, ехав с небольшим отрывом от первого гонщика, так-как ещё недостаточно хорошо запомнил трассу. Затем я прибавил скорость и приблизился, но обогнать так и не удалось.

 Во-втором заезде из-за ошибки на первом кругу упустил первую позицию, после чего весь заезд ехал, тыкаясь в заднее колесо соперника. Трасса была "бетонной", что было очень непривычно для меня, поскольку весь год я принимал участие в международных соревнованиях по Европе, где треки сильно отличаются от Российских. А также она состояла практически только из одной выгодной линии, без сложных элементов, мест для обгонов было минимум. Финишировал 2-ым.

Второй этап прошел на знакомой мне трассе в Орлёнке, и уже на квалификации я показал первое время. К заездам трасса стала бетонная и выметанная, в самом заезде она была очень скользкая и раскатанная в одну дорогу. На первом кругу со старта был 3-им, через пару участков был уже второй. Потом ехал тыкался и много раз сталкивался, пытаясь обогнать соперника. Когда я снова постарался обогнать соперника, он поехал полностью мне на перерез и мы столкнулись, из-за скользкой трассы, не удержался и упал. После падения поехал 5-ым.  Пока догонял впереди идущих гонщиков, кто-то сильно упал на прыжке, впереди идущие гонщики прыгнули под желтый флаг, отыграв сразу несколько секунд. Удалось обогнать только одного гонщика, приехал 4-ым.  Во втором заезде стартовал 2-ым, уже через 2 круга смог обогнать соперника и ехал первым, отрываясь с каждым кругом. Но в одном из поворотов наехал на камень, не удержался и упал. После чего, поехал 3-им, через 3 круга уже был 2-ым и продолжал догонять первого, с отрывом в 18-20 секунд. За оставшееся время заезда удалось сократить до 3-ех секунд, но времени на то, чтобы обогнать не хватило, приехал 2-ым.

 

По сумме двух этапов - равное количество очков, но выиграл тот, у кого было лучшее место в заездах. И я занял 2 место став Серебряным призеров Чемпионат России 2016г.

 

•Все понятно, поздравляем Вас, Артем и Екатерина! Хотели задать вам вопрос  о Ваших спонсорах- кто вас поддерживает, почему выбрали их?

 

В первую очередь наша главная поддержка - это родители и близкие люди. Без их участия ничего этого и не было бы, они наша опора и поддержка во всём.

 

Прямые спонсоры, продукции которых я отдаю сознательное предпочтение это:

 

- www.ironman.ru : за спортивное питание, которое помогает преодолевать нагрузки, восстанавливаться и предавало сил в звёздах;

 

- www.capitallube.ru (Руслан Халитов)  : за предоставленные высококачественные гоночные масла; У нас была возможность выбрать масло из трёх марок на одинаковых условиях, но протестировав PETRONAS - у нас сомнений не было в выборе этого масла!

 

- www.molotovfit.ru: за программы тренировок по физ.подготовке и планы питания; а также за энергетический продукт для гонок MOLOTOV COCKTAIL;

 

- команда «O2 KTM Russia Team» : предоставленный мотоцикл на этот сезон, запчасти, форма;

 

- www.maxfitness.ru : предоставленный абонемент в спортивный зал;

 

- Yami Custums: карбоновые шарниры по индивидуальным слепкам;

 

- www.xtrig.com : тюнинговые траверсы для мотоцикла;

 

- www.twinair.com : за воздушные фильтра;

 

И, конечно же, хотим сказать спасибо всем, кто за нас болел и писал слова поддержки! Иногда бывает действительно трудно и они для нас много значат!

  • 2265
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.