Чемпионат Европы по мотогонкам на льду.

Ирина Горькова Ирина Горькова Ирина Горькова Денис Горностаев Ирина Горькова Денис Горностаев
Чемпионат Европы по мотогонкам на льду.

Первы день Личного Чемпионата Европы по мотогонкам на льду...

Прошедший на уфимском стадионе «Строитель», стал для публики самым зрелищным событием в канун праздника 23 февраля. Трибуны стадиона были плотно заполнены любителями мотоспорта, а сами болельщики пережили немало радостных и драматических моментов.

Спортивный праздник открыли уфимские парашютисты – представители республиканского ДОСААФ и аэродрома «Первушино». С символическими флагами, под  восторженное ликование зрителей, воздушный десант, совершив групповой прыжок, приземлился прямо на треке стадиона «Строитель».

А далее, в процессе гонки развернулась интереснейшая борьба между представителями 8 стран Европы. В первой половине гонки с большим преимуществом лидировал Николай Красников (Россия, Уфа), набравший наибольшее количество очков, и ещё трое спортсменов явно претендовали на призовые места – это чемпион среди юниоров России Дмитрий Солянников (Россия, Стерлитамак), Лука Бауэр (Германия) и Харальд Симон (Австрия).

В одном из заездов юный гонщик из Швеции Джимми Олсен совершил опасное падение на вираже. Товарищ  Олсена по команде Микаэль Флодин не смог объехать упавшего соперника, в результате чего Джимми покинул трек при помощи врачей и позже был отправлен в больницу на обследование. К счастью, всё обошлось без серьёзных травм. И, возможно, публика сможет увидеть шведского юниора на треке второго дня соревнований.

Финальные заезды, в которые распределились гонщики по набранным очкам стали ещё более драматичными.

По регламенту, после квалификационных заездов основной сетки, гонщики распределяются в 4 финала - A, B, C, D. Места в этих заездах и становятся итоговым показателем индивидуального результата.

В финале «B» жёсткая борьба развернулась между австрийцем Чарли Эбнером, который порадовал публику великолепной спортивной формой, и молодым немецким гонщиком Лукой Бауэром. На третьем круге, при выходе из виража, Эбнер не справился с управлением мотоциклом и упал, таким образом, в перезаезде Лука Бауэр мог стать победителем…  Но удача отвернулась от спортсмена – у Бауэра заглох мотор и с победой финишировал финский гонщик Микко Етсонен.

Любимец уфимской публики, чех Антонин Клатовски, который отлично проехал всю гонку,   не смог финишировать в финале «А», выбыв из заезда в результате борьбы с Дмитрием Солянниковым. А победу в этом финале одержал Николай Красников. Вторым приехал к финишу австриец Харальд Симон.

Победитель данного финала становится и обладателем традиционного кубка мемориала Габдрахмана Кадырова.

22 февраля на треке стадиона строитель вновь состоятся заезды, которые определят чемпиона Европы 2016 г. по мотогонкам на льду.

  • 1516
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.