Мотоспорт будет жить!

Ирина Горькова Ирина Горькова
Мотоспорт будет жить!

15 августа на каналах башкирского телевидения прозвучало официальное заявление заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марата Магадеева - «Мотоспорт будет жить!» и вопрос с финансированием решён.

Данная информация была доведена до сведения ведущих башкирских спортсменов, которые должны были в этот день принять участие в официальных всероссийских и международных соревнованиях.

Эта радостная новость самым позитивным образом отразилась на субботних результатах мотоспортсменов из Башкортостана:

Эмиль Сайфутдинов безоговорочной победой во всех заездах покорил подиум в Швеции на третьем этапе Чемпионата Европы по спидвею. А Николай Красников привёз победу во втором этапе Кубка Мотоциклетной федерации России по мотокроссу.

Напомним, ранее стало известно, что Президент Мотоциклетной федерации Республики Башкортостан Николай Красников подал в отставку от занимаемой должности. Заслуженный мастер спорта и 19-кратный чемпион мира заявил, что использовал все свои ресурсы, но прогресса на перспективу достичь не удалось.

Ситуация с мотоспортом взволновала болельщиков. Особенно информация о том, что ведущие спортсмены покинут регион. Данные обстоятельства прокомментировали в Правительстве республики.

Марат Магадеев, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан:

«Финансирование есть. Мы понимаем, чем является спидвей, мотоциклетный спорт для республики. Это бренд республики, и руководство не может позволить себе этого бренда лишиться. Поэтому всё будет нормально, решение принято, и, я думаю, что в ближайшее время ситуация нормализуется».

ФОТО: Ирина Горькова и Ярек Пабиан

  • 1508
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.