Даниил Власов – победа в Белгороде (+ Видео)

Владимир Гришунькин Владимир Гришунькин
Даниил Власов – победа в Белгороде (+ Видео)

Первый этап Чемпионата России и Первенства МФР по квадрокроссу 2015 г. 30 - 31 мая Белгородская область, трасса «Ясные Зори».

Регулярно Чемпионат в квадрокроссе проводится с 2010 года. На старт тогда выходило 10  -12 спортсменов. С годами количество гонщиков постепенно увеличивалось и к 2015 году мы впервые увидели полную стартовую машину. На участие в Чемпионате в классе 500 сс по предварительным заявкам было зарегистрировано более 40 спортсменов, но в Белгород на первый этап приехали только 28. Многие, в основном из Московского региона, не смогли выехать в рабочий день и приехать на гонку.

 

Трасса «Ясные Зори» не изобиловала сложными элементами и прыжками, поэтому шансы у всех участников уравнялись, и гонщики в основной своей массе показывали высокие скорости.


    

Вне конкуренции оказался прошлогодний Чемпион из Питера - Даниил Власов № 44, , команда «Власов Рейсинг», который выиграл все три заезда. Вторым во всех заездах был Сергей Иванютин – «ОСТО Луч» Петрово-Дальнее, МО, третьим на подиуме – Дмитрий Колчин, команда «Фонд Развития Мотоспорта» г. Москва.


Впервые в истории Российского квадрокросса принимали участие в Первенстве МФР и самые юные спортсмены - от 7 до 12 лет в классах 100сс и 300сс. Всего 14 участников. 
    

 

Победителем в классе - 100 сс стал - Лебежанский Александр (№ -97) , 2 место – Каплан Лев (№ 125), 3 место – Монина Юлиана (№ 98),

 

а в классе 300 сс уверенно и на хорошей скорости не оставил шансов соперникам - Трясов Иван № - 15., - 2 место – Иванов Даниил (№ 45), 3 место – Журавлев Иван (№ 77), все спортсмены из Санкт Петербурга.

 

Впереди второй этап, который пройдет в Москве, на трассе «ОСТО Луч» п. Петрово Дальнее 11 – 12 июля. Трасса более сложная и требовательная, с преобладанием песчаных участков и высоких трамплинов. Ожидается большое количество гонщиков в основном классе - 500 сс. Только из Москвы еще приедет на трассу более 10 спортсменов, которые не участвовали на первом этапе. Организаторы также планируют провести показательные выступления в классе квадро 50 сс (малыши от 5 до 7 лет). Только из Санкт Петербурга их собирается около 15 гонщиков. Подтянутся и Московские юные спортсмены в классах 100сс и 300сс.

Все в ожидании Аншлага !!! И хорошей красивой гонки.

Председатель комиссии квадрокросса МФР

Гришунькин В.В.

 

 

  • 1622
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.