Ралли-рейд «Андреаполь-2015»,

Елена Правдина Елена Правдина
Ралли-рейд «Андреаполь-2015»,

30-31 мая 2015 г. в Андреаполе Тверской области прошел двухдневный этап кубка Moto Rally Cup – ралли-рейд «Андреаполь-2015», получивший от Мотоциклетной Федерации России официальный статус традиционной гонки.

 

На старт в зачетах мотоциклов Moto Sport 450, Moto Grand Enduro, Moto Side и Moto-любители вышли участники от новичков, которые впервые выехали на настоящее спортивные действо,  до  мастеров спорта, заслуженных спортсменов международного уровня из Москвы, Московской области, Астрахани и Ярославля.

 Старт первой гонке сезона 2015 Moto Rally Cup дали: глава Андреапольского района Николай Николаевич Баранник, участник Кубка мира по ралли-рейдам Вячеслав Пащенко, мастер спорта международного класса, участник и призер ралли-марафонов "Дакар" и "Шелковый путь" Алексей Кузьмич, российская мотогонщица, участница ралли марафона Africa Eco Race Анастасия Нифонтова. 

 

После торжественного представления спортсменов и проезда по подиуму, гонщики отправились на короткий пролог на кроссовую трассу, специально построенную Вячеславом Пащенко для тренировок мотоциклистов возле д. Борзово в 60 километрах от Андреаполя. Под проливным дождем мотогонщики радовали многочисленных зрителей акробатическими прыжками и чудесами пилотажа внедорожных мотоциклов на скользких трамплинах.

 Сразу после пролога спортсменов ждал лесной спецучасток «Быстрая разминка» в районе деревни Горицы - со скоростными грейдерами и извилистыми лесными дорогами длиной 40 километров. Первый день первого этапа Moto Rally Cup обошелся без потерь, все гонщики добрались до финиша.

 

Лучшее время первого по итогам первого дня показали Завьялов Виктор (Moto Sport 450, Ярославль), Кнорозок Ярослав (Moto Grand Enduro, Москва), Львов Андрей/Курков Дмитрий (Moto Side, Москва), Святослав Кузьмич (Мото-любители, Люберцы).

 На второй день организаторы приготовили спецучасток с красивым названием с романтичным названием «Лесная сказка» длиной 70 километров, его спортсмены преодолели трижды, таким образом, общая протяженность второго двух дней соревнования составила 260 километров.

 

Первым на старт второго гоночного дня лидер зачета Moto Sport 450 по результатам субботних спецучастков – Виктор Завьялов из Ярославля. Его основным соперникам - представителям Московской области Алексею Попову, Алексею Наумову и астраханцу Дмитрию Меремьянину досталась роль догоняющих. И лучше всех с этой ролью справился опытный Алексей Наумов из Коломны. Он приехал первым, и по итогам двух гоночный дней стал победителем в спортивном зачете Moto Sport 450!

 В классе тяжелых мотоциклов Moto Grand Enduro лучшее время показал москвич Орехов Михаил. Среди любителей, выступавших на самой разнообразной мототехнике, быстрейшим стал Юмашев Владислав (Москва). Единственный экипаж зачета Moto Side на мотоцикле с коляской – Львов Андрей и Курков Дмитрий - успешно финишировали и были заслуженно награждены. В командном зачете победила команда Независимость MR Peter. 

 Погода во второй день соревнований не преподнесла сюрпризов, однако дожди, прошедшие накануне, основательно размыли трассу, местами было очень скользко. Но разнообразие покрытия "Лесной Сказки" - ровные, скоростные грейдеры и извилистые, грязевые дорожки, позволили спортсменам отыгрываться там, где их техника позволяла ехать быстрее. Участники оценили организацию первого этапа Кубка Moto Rally Cup и Андреапольскую трассу на "отлично". 

 

Алексей Наумов (Коломна): "Отлично и профессионально организован Кубок. Это неудивительно, ведь организатор – профессиональный спортсмен и в гонках уже давно. Давно я не выступал в России, мне все очень понравилось. Спасибо Адреапольцам за интереснейший этап».

 Виктор Завьялов (Ярославль): "Трасса очень интересная и разнообразная, было много коварных луж, мостиков, на одном из которых я попал в щель из бревен и думал, что там и останусь! Но, кто-то свыше мне помог, я справился".

 Ярослав Конорозок (Москва): "Трасса действительно была сказочная, но на участках с грязью 450-тки от меня уезжали, а я занимался спортивной ходьбой с мотоциклом. В любом случае это отличная тренировка и необходимый опыт, чтобы лучше ехать в чемпионате – быстрее, лучше и красивее. И падать красивее".

 Алексей Кузьмич, организатор гонки (Люберцы): "Мы очень довольны трассой, которую мы составили для наших участников. Двухдневный формат ралли-рейда позволяет участникам максимально почувствовать трассу, проявить мастерство, получить необходимый опыт и, самое главное, удовольствие".

 

Организаторы выражают благодарность Главе Андреапольского района Бараннику Николаю Николаевичу, а также партнерам и Спонсорам «Андреапольнефтепродукт», «Бизнесавтоматика» за помощь и поддержу в решении многих вопросов по организации и проведению соревнования. 

 Поддерживали гонку: Oltex RaceEvent, Husqvarna, Red Racing Group, Avenda, Андреапольская вода.

 Moto Rally Cup - серия соревнований по ралли-рейдам на мотоциклах, квадроциклах и багги. Гонка имеет официальный статус Мотоциклетной федерации России.

  • 1510
  • 0

Комментарии

Нет комментариев.

Вам необходимо авторизироваться на сайте для того, чтобы комментировать.