Гран-При России 2016 в Белгороде?

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Гран-При России 2016 в Белгороде?

Белгород планирует принять Чемпионат России по мотокроссу и в перспективе провести один из этапов Гран-При Чемпионата мира в 2016 году.

Об этом 13 марта на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Центр», посвященная развитию мотоциклетного спорта в Белгородской области, рассказал председатель Попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области Виктор Филатов. 

«Как только мы получили поручение Губернатора Белгородской области развивать этот вид спорта, сразу же создали Попечительский Совет», — рассказал Виктор Филатов. «И в первый же год его деятельности была создана и укомплектована сборная области по мотокроссу, которая в прошлом году в России оказалась на четвертом месте. Задача сборной на этот год – победа», — поделился планами спикер. И сомневаться, по мнению тренеров и болельщиков сборной команды, в этом не стоит, так как за плечами ребят – год тренировок совсем на другой технике и с другим подходом к вопросу. «Нам повезло, что многие руководители предприятий у нас в области, депутаты областной Думы, руководители различных структур неравнодушны к этому виду спорта. Мы получили поддержку также и в Министерстве спорта РФ. Это дает уверенность, что мотоспорт будет развиваться достаточно быстрыми темпами".  

На сегодняшний день развитию мотоспорта в Белгородской области уделяется большое внимание. Уже сейчас в регионе существует семь трасс для мотоциклетного спорта, а 1 октября вблизи Зелёной поляны появится новый экстрим-парк с одноимённым названием. Однако лицензирована из семи лишь одна трасса в Ясных Зорях, на которой, как уже известно, будет проходить один из отборочных этапов чемпионата России.

«По правилам проведения Чемпионатов мира по мотокроссу каждый год требования к трассам меняются. В первую очередь, это делается для того, чтобы спортсмены не накатывались на одних и тех же треках», – подчеркнул Виктор Филатов, председатель Попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области, член исполкома Мотоциклетной федерации России.

О строительстве нового «Экстрим-парка», трек которого собирается принимать этап Чемпионата мира уже в 2016 году, рассказал Председатель Правления РОО «Федерация мотоциклетного спорта Белгородской области» Владимир Бредихин.  

«Будущая трасса расположится в живописном месте, там много озер, если их облагородить, сделать пешеходные дорожки, зоны отдыха, будет очень эстетично. Губернатором области Евгением Степановичем Савченко поставлена нам именно такая задача: трасса не должна быть просто треком, используемым несколько раз в год, это место должно стать рекреационной зоной. С точки зрения логистики, это очень хорошее место. Плюс там недалеко находится автоспортивный комплекс «Вираж», так что вместе получится такой своеобразный законченный комплекс», — сказал Владимир Бредихин. Сегодня Федерация мотоциклетного спорта Белгородской области совместно с управлением архитектуры и градостроительства региона уже разработали дизайн-проект и приступили к разметке и планировке территории. «По проекту, длина трассы для соревнований по мотоспорту составит 1777 м, ширина — от 6 до 10 метров», — уточнил спикер. 

По словам Виктора Филатова, уже практически завершены переговоры по подписанию контракта на проведение в Белгороде Гран-При России чемпионата мира в 2016 году и юниорского чемпионата мира по мотокроссу в 2019 году.

  • 1895
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.