Дмитрий Паршин - итоги сезона 2014.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Дмитрий Паршин - итоги сезона 2014.

Российский гонщик о прошедшем сезоне.

Сезон 2014 подошел к концу и не мешало бы подвести некие итоги прошедшего года, провести сравнительный анализ с прошлым годом и определить над чем придется поработать чтобы следующий год прошел на более высоком уровне.


Мой гоночный сезон начался с января, можно сказать сразу после нового года, и продолжился аж до середины ноября. Долгий сезон, согласен. Зимняя серия гонок для меня прошла отлично, были победы на традиционных соревнованиях, а так же в составе команды ФСО стал чемпионом чкаловского мотокросса. После был довольно-таки затяжной перерыв, так как возникли некие сложности на таможне с новыми мотоциклами, которые успешно разрешились и я возобновил тренировочный процесс уже по земле, благо дело весна в этом году оказалась ранняя. По сравнению с прошлым годом, в этом мне пришлось провести весь тренировочный процесс в России в мотошколе ENDorFINE, Дмитровского р-на, где я являюсь тренером по эндуро и кроссу. В прошедшем сезоне оказалось относительно немного гонок, но тренировочный процесс и обучение было постоянным, так что с мотоцикла практически не слазил. 

 

Что могу сказать про сами соревнования: финиши были разные, были победы и поражения, бывало ошибался, а бывало что немного подводила техника, но на мотоцикл я не жалуюсь, так, как «извожу» его я, то у любого байка что-то сломалось бы (проверено годами). Как-то раз один из спортсменов сказал – «Я теперь понимаю почему у Паршина бывают поломки, видно со стороны, что мотоцикл просто уничтожает!». Я ничуть не осуждаю ребят, которые так говорят, потому что если хочешь побеждать, то нужно держать газ открытым полностью. Но по завершению сезона мой мотоцикл SHERCO SE 300, даже я бы назвал «БОЕВОЙ КОНЬ», выдержал мои истязания целиком и полностью, и я завоевал семь чемпионских званий и одно звание вице-чемпиона. Я считаю это «бомбовский» результат! За всю свою мотоциклетную карьеру я еще не завоевывал так много титулов чемпиона за один год.


Что же на счет следующего сезона? На данный момент мы с командой «ПРОМото» начали прорабатывать этот вопрос. В наших планах продолжать выступления на мотоцикле марки SHERCO, тем более по всему миру гонщики на байке этой марки завоевали немало медалей и доказали, что такие бренды как КТМ, ХУСКВАРНА и остальные не страшны для SHERCO и на ней можно завоевывать золото на любых чемпионатах и кубках. Помимо Чемпионата России по эндуро, Буйных, Кантри, у нас также в планах проехать все этапы Чемпионата Европы по Эндуро. Более того по результатам кубка Endurocross.ru «Буйные Есть?» я получил wildcardна участие в Хард Ендуро ERZBERGRODEO и SEAtoSKY.


Я рад результатам этого года, случались проблемы, но мы их успешно решали и дальше рвались в бой! Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал в этом сезоне: компанию «ПРОМото» и отдельно директора Петрова Александра, ЕвроФармСпорт, LiquiMoly, FoxHeadRussia, motoflash.ru, LiqidImageот EazyDrive, Double EE Racing Suspension, ERIDIUM, мотошколу ENDorFINE, свою жену Анастасию, а так же ребят из SHERCOFACTORY. 

  • 1714
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.