Кубок XSR-MOTO по Кантри Кроссу 2014 - Результаты.

XSR-MOTO.RU XSR-MOTO.RU
 Кубок XSR-MOTO по Кантри Кроссу 2014 - Результаты.

Первый этап Кубка XSR-MOTO.RU по Кантри Кроссу 2014 с успехом прошел в минувшую субботу 17-го мая...

Второй год подряд любительская гоночная серия стартует в Калужской области неподалеку от города Малоярославец. Трасса соревнований расположена в удобном месте - лес, поле для парковок и старта, небольшая речка, трасса для мотокросса и старый карьер с подъемами и спусками позволяют проводить здесь мероприятия самого высокого уровня.

Кубок в очередной раз подтвердил статус самого массового мотоспортивного праздника по количеству участников. В этот раз был побит рекорд шестилетней давности. В 2008 году на трассе в Шереметьево в заезде «мото» приняло участие 209 спортсменов, в этот раз их собралось 222! Общее количество участников во всех классах - 266.

Открывали программу детские показательные заезды в классах «50» и «65». Это дети в возрасте от 6 лет. Они соревнуются по специальной короткой трассе. Если в младшем классе, это было больше похоже на тренировку, то в более старшем шла уже нешуточная борьба за лидерство. Кантри-Кросс - это длинная гонка на выносливость. На 7,5-километровую трассу первыми вышли квадроциклы. Длительность заезда у них - 1 час. Основной заезд «мото» собрал, пожалуй, самый звездный состав за последние годы. Профессионалы, любители и начинающие - все стартовали вместе в массовом заезде. Гонка, продолжительностью полтора часа, стала центральным событием дня. Многочисленные зрители смогли увидеть самые разные стили пилотирования мотоцикла. Участникам предстояло преодолеть множество разнообразных препятствий от поваленных бревен и автомобильных покрышек до трамплинов, крутых спусков и подъемов.

Победителем 1 этапа стал 11-кратный Чемпион России по мотокроссу, бронзовый призер Кубка прошлого года - Александр Иванютин. Победитель прошлого года Алексей Никишкин - второй. Третье место за мотоспортсменом из соседнего Обнинска - Александром Шермановым. Дмитрий Паршин, возглавивший гонку с первого круга, потерял несколько позиций на дозаправке. По ходу гонки он боролся за лидерство с Иванютиным, но технические проблемы отбросили его на четвертое место.

С погодой организаторам повезло - было тепло, солнечно и сухо. Однако, для участников серьезной проблемой на трассе стала пыль. К сожалению, справиться с этой проблемой организаторам не удалось. Не помог и небольшой дождь, прошедший утром.

Организаторами первого этапа стали: Министерство Спорта Туризма и молодежной политики Калужской области, Мотоциклетная Федерация Калужской области, Мотоклуб PSS-44 (г. Малоярославец), Мотоклуб Endurocross.ru (г.Калуга). Мотоклуб Экстрим Спорт XSR-MOTO.RU (г. Москва).

 

 

 

  • 1489
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.