Евгений Бобрышев и Готье Полин о Гран-При Нидерландов

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Евгений Бобрышев и Готье Полин о Гран-При Нидерландов

Двадцать пять тысяч болельщиков в этот уик-энд стали свидетелями шестнадцатого этапа Чемпионата мира, который прошел на трассе в Ассене.  

Француз Готье Полин финишировал на этом этапе на четвертом месте, впереди своего товарища по команде россиянина Евгения Бобрышева, который из-за проблем во втором заезде в итоге занял пятую позицию.   

 

Гран-При Нидерландов стал заключительным этапом на европейских трассах и теперь весь караван участников перемещается в Мексику, где 12 и 13 сентября пройдет семнадцатый этап мирового первенства. Финальная гонка сезона состоится 20 сентября в США на легендарной трассе Глен Хелен. Ну, а пока комментарии пилотов HRC о гонке в Ассене.

 

Евгений Бобрышев: «Если честно, то у меня был хороший уик-энд. Я не удержал третье место до конца в первом заезде, а во втором у меня был хороший старт и я лидировал десять кругов, пока меня не обошел Февр. У меня было несколько ошибок, которые стоили мне победы в этой гонке. В этом плане я конечно немного разочарован, но я имел хорошую скорость, набрал еще очков и возвращаюсь домой здоровым. Также ко мне пришло много поклонников, в том числе и друзья из России и у меня была хорошая поддержка».

 

Готье Полин: «Это были не плохие выходные. Теперь у нас перерыв и я смогу подготовиться к этапам в Мексике и США.  В первом заезде я мог бы выиграть. У меня был хороший бой с Шоном, я лидировал, но потом у меня были проблемы с круговыми  и он обогнал меня. У меня был хороший ритм, но за два круга до финиша я сделал небольшую ошибку, поэтому я финишировал вторым. Во втором заезде у меня был действительно плохой старт, и я был близок к падению в первом и втором поворотах. Я был очень далеко от лидеров и совершать обгоны было не так просто, даже на таком песчаном треке».

 

 

 

  • 1699
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.