Александр Тонков о Гран-При Европы

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Александр Тонков о Гран-При Европы

Комментарии российского гонщика Wilvo Nestaan Husqvarna Factory Racing Team.

Для гонщика команды Wilvo Nestaan Husqvarna Factory Racing Александра Тонкова минувший уик-энд в Голландии сложился очень удачно. Он отлично проехал в квалификационном заезде, заработал HOLESHOT и финишировал вторым. У него была отличная позиция на старте в воскресенье.

В обоих заездах воскресного дня Александр взял HOLESHOT. В первом заезде он ехал на четвертой позиции в течение длительного времени, но в середине гонки его обогнал Феррандис и россиянин закончил заезд на пятой позиции. Во втором заезде Александр вел гонку в течение первых двух кругов, до середины гонки у него был хороший бой с Паулс Йонас. Оба гонщика менялись местами несколько раз, но во второй части гонки Тонков закрепился на второй позиции и сумел остаться на этой позиции до взмаха  клетчатого флага. Таким образом, Александр по итогам двух заездов оказался на третьей позиции и заработал свой первый подиум в этом сезоне. Браво Саша!

Комментарии Александра Тонкова:

«Это удивительно, получить такой результат на новом мотоцикле.  Я выиграл три holeshots в квалификации и в основных заездах. Мотоцикл полностью отличается от моего прошлогоднего, и я чувствую себя более комфортно на нем. Также на нем ехать быстрее и безопаснее. Это дает мне уверенность на стартах».

.

 

 

  • 1833
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.