КОМПАНИЯ Pirelli по очкам уже СТАЛА ЧЕМПИОНОМ В КЛАССАХ MXGP И MX2 ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОКРОССУ, А ТАКЖЕ ВЫИГРАЛА ТИТУЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ КЛАС

Pirelli Pirelli
КОМПАНИЯ Pirelli по очкам уже СТАЛА ЧЕМПИОНОМ В КЛАССАХ MXGP И MX2 ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОКРОССУ, А ТАКЖЕ ВЫИГРАЛА ТИТУЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ КЛАС

С помощью шин SCORPION MX32™ в классе MXGP за компанию Pirelli сражаются Кайроли и Ван Хорбик, а в классе MX2 – Тиксьер и Херлингс. Брайан Хсу выиграл титул в классе 125, Стивен Кларк – в классе 250, а Самуэль Бернардини – в классе 300

Ломмель (Бельгия), 4 августа 2014 г. – Компания Pirelli математически уже завоевала титулы в классах MXGP и MX2 Чемпионата мира по мотокроссу, проводимого под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM), благодаря шинам SCORPION™ MX32. В результате этих двух достижений в активе компании Pirelli насчитывается 62 титула Чемпионата мира по мотокроссу (FIM) за последние 35 лет.

 

До конца чемпионата осталось два этапа, на которых предстоит разыграть лишь 100 очков, поэтому борьба в классе MXGP ведется между семикратным чемпионом мира Антонио Кайроли и Джереми Ван Хорбиком. Разрыв между ними составляет 81 очко, следовательно, у второго гонщика еще остались шансы на победу. В классе MX2 за чемпионский титул сражаются два гонщика Pirelli: Джефри Херлингс, который в настоящее время находится вне борьбы из-за травмы, но делает все возможное для возвращения к последнему этапу в Мексике, и его напарник по команде KTM Джорди Тиксьер, уступающий голландцу 57 очков.

В Чемпионате Европы по мотокроссу гонщик команды Suzuki Брайан Хсу завоевал титул в классе 125, британец Стивен Кларк – в классе 250, а гонщик команды ТМ Самуэль Бернардини – в классе 300. Все три гонщика использовали шины Pirelli SCORPION MX™.
Бельгийская трасса, одна из самых сложных в календаре Чемпионата мира по мотокроссу (FIM), покорилась Антонио Кайроли, выступающему в классе MXGP. Благодаря этой победе он сделал еще один шаг на пути к восьмому чемпионскому титулу. Этот титул, который он может завоевать уже на следующем этапе в Бразилии 7 сентября, может оказаться для него шестым подряд. Выбрав шины SCORPION™ MX MidSoft 32F для переднего колеса и Soft 410 для заднего, которые также были популярны практически среди всех гонщиков Pirelli на трассе в Ломмеле, гонщик заводской команды KTM финишировал первым в обоих заездах. Ему также пришлось выдержать сложности, которыми стали сильный дождь на последних пяти минутах второй гонки и судорога, охватившая его руку в первом заезде. Всего лишь за два этапа до конца сезона 2014 года сицилийский гонщик опережает Джереми Ван Хорбика из команды Yamaha на 81 очко. Стоит отметить, что бельгиец неудачно приземлился после прыжка и порезал себе левый глаз, на который впоследствии наложили три шва. Через неделю после победы в Чехии гонщик, выступающий под номером «89», провел худший для себя этап в сезоне, на котором он классифицировался восьмым. Второе этапное место досталось напарнику Кайроли по команде KTM Кену Де Дайкеру, который на сложном и богатом на травмы этапе добился лучшего для себя результата в сезоне 2014 года.

 

Пятую строку в общем протоколе этапа занял Кевин Страйбос: в этот раз бельгийцу не хватило мощности мотоцикла и чувства ритма, чтобы побороться за место на подиуме. Джефри Херлингс, действующий чемпион мира и лидер личного зачета, является сейчас простым зрителем, так как он залечивает недавно прооперированное левое бедро, поэтому очень вероятно, что судьба титула в классе МХ2 решится на последнем этапе. Немалую роль в этом сыграло важное второе место на этапе в Бельгии его напарника по команде Джорди Тиксьера. Французу удалось сократить отставание от Херлингса до 57 очков, а до конца чемпионата осталось разыграть еще 100 очков. Третье этапное место в классе MX2 досталось Дилану Феррандису, а гонщик команды Honda Тим Гайзер не смог подняться выше пятого места.

Общий зачет в классе MXGP:
1. Антонио Кайроли KTM Заводская команда Red Bull
2. Кен Де Дайкер KTM Заводская команда Red Bull
3. Шон Симпсон KTM Команда Hitachi
4. Готье Полин Kawasaki Команда KRT
5. Кевин Страйбос Suzuki Заводская команда Rockstar

Положение в классе MXGP:
1. Антонио Кайроли KTM 669 очков
2. Джереми Ван Хорбик Yamaha 588 очков
3. Кевин Страйбос Suzuki 498 очков
4. Клеман Десалль Suzuki 484 очка
5. Шон Симпсон KTM 365 очков

Общий зачет в классе MX2:
1. Макс Ансти Yamaha Команда Bike IT
2. Джорди Тиксьер KTM Заводская команда Red Bull
3. Дилан Феррандис Kawasaki Команда CLS
4. Ромейн Февре Husqvarna Команда Wilvo Nestaan
5. Тим Гайзер Honda Команда Gariboldi

Положение в классе MX2:
1. Джефри Херлингс KTM 594 очка
2. Джорди Тиксьер KTM 537 очков
3. Ромейн Февре Husqvarna 489 очков
4. Дилан Феррандис Kawasaki 467 очков
5. Тим Гайзер Honda 448 очков


  • 1531
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.