ШИНЫ Pirelli SCORPION MX 32™ ВСЕ БЛИЖЕ К 62-МУ ТИТУЛУ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОКРОССУ (FIM)

Pirelli Pirelli
ШИНЫ Pirelli SCORPION MX 32™ ВСЕ БЛИЖЕ К 62-МУ ТИТУЛУ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОКРОССУ (FIM)

На данный момент чемпионата, когда до его завершения осталось пять этапов, Тони Кайроли лидирует в высшем классе MXGP, опережая трех других гонщиков компании Pirelli, а Джефри Херлингс движется к еще одному титулу в классе MX2.

Уддевалла (Швеция), 7 июля 2014 г. – Очередной успех компании Pirelli и ее шин SCORPION MX 32™ в Чемпионате мира по мотокроссу (FIM) все ближе: двенадцатый этап чемпионата - Гран При Швеции - в г. Уддевалла отметился чередой удач как в премьер-классе, так и в классе МХ2.
 Компания Pirelli уже имеет в своем активе 60 титулов Чемпионата мира по мотокроссу (FIM) и в течение многих лет является символом стабильности, качества и великолепных показателей в этой дисциплине. Если проанализировать менее отдаленное прошлое, то с 2010 года шины Pirelli SCORPION MX 32™ помогли завоевать восемь чемпионских титулов: четыре титула завоевал Тони Кайроли в классе MX1, два – Джефри Херлингс, выступающий в классе MX2 (оба представляют команду KTM), по одному титулу пришлось на Кена Рокзена и Марвина Маскуина. Своими корнями история участия компании Pirelli в Чемпионате мира по мотокроссу (FIM) уходит в 1980 год. С тех пор компания добилась множества успехов благодаря таким гонщикам, как Андре Мальерб, Жорж Жобе и Гарри Эвертс, отец десятикратного чемпиона мира и лучшего гонщика Pirelli Стефана Эвертса.

Комментарий Джорджио Барбьера, Директора подразделения мотоспорт: «Приверженность компании Pirelli гонкам высшего класса стала катализатором развития и совершенствования наших внедорожных шин. В частности шины SCORPION MX 32™, как, впрочем, и ее предшественницы MT 32™, которая является самой успешной из используемых в настоящее время мотокроссовых шин. После успехов, достигнутых за эти годы, мы продолжаем оказывать всемерную поддержку и обслуживание ведущим гонщикам. Огромный вклад в это вносит координатор Роберто Санзоне, имеющий богатый опыт работы на гоночных состязаниях. Раньше он представлял компанию Pirelli как в автомобильных соревнованиях, так и в Чемпионате мира по Супербайку. Качество предлагаемых услуг и продуктов – это один из секретов того, почему компанию Pirelli уже так долго выбирают лучшие гонщики и самые престижные команды».

 

В Швеции Антонио Кайроли одержал четвертую двойную победу в сезоне, в результате чего в его карьере уже имеется 70 побед. Лидер класса MXGP великолепно управлял мотоциклом KTM, оснащенным шинами Pirelli SCORPION™ PRO на переднем колесе и MidSoft 32 на заднем (размер 120/90-19), на кочковатой трассе со скользким грунтом. Он поднялся на верхнюю ступень подиума, оставив вторую гонщику заводской команды Yamaha Джереми Ван Хорбику. Бельгиец использовал шины SCORPION™ MX MidSoft 32F и MidSoft 32 и сумел после этого этапа занять вторую строку в борьбе за чемпионский титул. Клеман Десалль, представляющий команду Suzuki, смог финишировать лишь четвертым в первой гонке, а в протоколе второй гонки напротив его фамилии впервые в текущем сезоне оказалось «DNF», то есть не финишировал, в результате серьезного падения в начале заезда. Подиум Pirelli довершил гонщик Suzuki Кевин Страйбос, поднявшийся на третью ступень.

 

Доминирование шины Pirelli SCORPION™ MX MidSoft 32F для переднего колеса и MidSoft 32 для заднего было очевидно и в классе MX2, где победа вновь досталась непобедимому лидеру чемпионата и действующему чемпиону Джефри Херлингсу. В настоящее время он на 153 очка опережает своего напарника по команде Red Bull KTM Джорди Тиксьера, занявшего в Швеции второе место. А третье место на завершившемся этапе досталось гонщику команды Honda Тиму Гайзеру.

Не менее удачно для компании завершился пятый этап в европейском классе EMX300: Самуэль Бернардини превзошел Марко Маддии. В европейском классе ЕМХ250, где ведется очень ожесточенная борьба, Стивен Кларк занял 4-е и 9-е места и сохранил за собой лидерство.
Тринадцатый этап – Гран При Финляндии – пройдет в песках рядом с г. Хювинкяа 13 июля.

Общий зачет в классе MXGP:
1. Антонио Кайроли KTM Заводская команда Red Bull
2. Джереми Ван Хорбик Yamaha Заводская команда
3. Кевин Страйбос Suzuki Заводская команда Rockstar
4. Макс Нагль Honda Команда HRC
5. Томми Сирл Kawasaki Команда CLS

Положение в классе MXGP:
1. Антонио Кайроли KTM 527 очков
2. Джереми Ван Хорбик Yamaha 482 очка
3. Клеман Десалль Suzuki 470 очков
4. Кевин Страйбос Suzuki 390 очков
5. Шон Симпсон KTM 267 очков

Общий зачет в классе MX2:
1. Джефри Херлингс KTM Заводская команда Red Bull
2. Джорди Тиксьер KTM Заводская команда Red Bull
3. Тим Гайзер Honda Команда Gariboldi
4. Валентин Гилод KTM Команда Standing Construct
5. Ромейн Февре Husqvarna Команда Wilvo Nestaan

Положение в классе MX2:
1. Джефри Херлингс KTM 544 очка
2. Джорди Тиксьер KTM 409 очков
3. Арнауд Тонус Kawasaki 389 очков
4. Ромейн Февре Husqvarna 388 очков
5. Дилан Феррандис Kawasaki 372 очка

  • 1643
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.