ШИНАМ PIRELLI SCORPION™ MX НЕ БЫЛО РАВНЫХ НА ГРАН ПРИ ФРАНЦИИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОКРОССУ (FIM)

Pirelli Pirelli
ШИНАМ PIRELLI SCORPION™ MX НЕ БЫЛО РАВНЫХ НА ГРАН ПРИ ФРАНЦИИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОКРОССУ (FIM)

В классе MXGP Десалль вырвал победу у Ван Хорбика и Кайроли, а Херлингс вновь доминировал в классе MX2...

Сен-Жан-д’Анжели (Франция), 2 июня 2014 г. – Гонщики на шинах Pirelli вновь заняли все места на подиумах в классах MXGP и MX2 на Гран При Франции, девятом этапе Чемпионата мира по мотокроссу (FIM) из семнадцати.

 

В премьер-классе MXGP разгорелась жаркая битва между гонщиком заводской команды Suzuki Клеманом Десаллем и лидером личного зачета Антонио Кайроли, и эта захватывающая дух дуэль продолжалась до последних кругов и последних поворотов. Соперники в борьбе за чемпионский титул начали день с выбора шины SCORPION™ MX MidSoft 32F для переднего и заднего колес: бельгиец предпочел шины размером 120/90-19, а итальянец решил остановиться на размере 110/90-19, и оба гонщика развлекали болельщиков до самого конца уик-энда. В первом заезде Кайроли лидировал на протяжении почти всей дистанции, пока не совершил небольшую ошибку, позволившую Десаллю вырваться в лидеры и выиграть гонку менее чем с секундным отрывом от выдающегося гонщика КТМ. В гонке № 2 Кайроли вновь задавал темп, и, казалось, победа в этом заезде и общая победа на этапе находится у него в руках, но за два круга до клетчатого флага он упал. В результате этого первые два места на подиуме достались Десаллю и гонщику Yamaha Джереми Ван Хорбику, а действующий чемпион мира был вынужден довольствоваться третьей ступенью. Только лишь шестым удалось завершить этот этап напарнику Десалля по команде Кевину Страйбосу, которого оштрафовали за столкновение во втором заезде, но ранее этот гонщик, выступающий на заводском мотоцикле RM-Z450, сумел занять четвертое место.

 

Шину SCORPION™ MX MidSoft 32F для переднего и заднего колес также выбрал Джефри Херлингс, который контролировал борьбу в классе MX2 в типичной для себя манере и одержал пятую двойную победу. Благодаря этому в личном зачете он оторвался на 45 очков от Арнауда Тонуса, занявшего второе место по результатам этапа во Франции. Третья ступень подиума досталась напарнику Херлингса Джорди Тиксьеру. Шины Pirelli SCORPION™ MX также играли доминирующую роль в европейском классе EMX125, где первой победы в своей гоночной карьере добился юный представитель Suzuki Брайан Хсу, а третье место завоевал Дэви Путжес.

 

Чемпионат мира по мотокроссу (FIM) прервется на неделю перед своей второй половиной, после чего возобновится 15 июня на легендарной итальянской трассе в Маджоре.

Общий зачет в классе MXGP:
1. Клеман Десалль Suzuki Заводская команда Rockstar
2. Джереми Ван Хорбик Yamaha Заводская команда
3. Антонио Кайроли KTM Заводская команда Red Bull
4. Стивен Фроссард Kawasaki Команда KRT
5. Евгений Бобрышев Honda Команда HRC

Положение в классе MXGP:
1. Антонио Кайроли KTM 393 очка
2. Клеман Десалль Suzuki 373 очка
3. Джереми Ван Хорбик Yamaha 358 очков
4. Кевин Страйбос Suzuki 276 очков
5. Готье Полин Kawasaki 205 очков

Общий зачет в классе MX2
1. Джефри Херлингс KTM Заводская команда Red Bull
2. Арнауд Тонус Kawasaki Команда CLS
3. Джорди Тиксьер KTM Заводская команда Red Bull
4. Ромейн Февре Husqvarna Команда Wilvo Nestaan
5. Валентин Гилод KTM Команда Standing Construct

Положение в классе MX2:
1. Джефри Херлингс KTM 394 очка
2. Арнауд Тонус Kawasaki 349 очков
3. Ромейн Февре Husqvarna 297 очков
4. Джорди Тиксьер KTM 291 очко
5. Дилан Феррандис Kawasaki 278 очков

  • 1333
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.