ШИНЫ Pirelli ПОКОРИЛИ СЛОЖНУЮ ПЕСЧАНУЮ ТРАССУ НА ШЕСТОМ ЭТАПЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОКРОССУ (FIM) В ГОЛЛАНДИИ

Pirelli Pirelli
ШИНЫ Pirelli ПОКОРИЛИ СЛОЖНУЮ ПЕСЧАНУЮ ТРАССУ НА ШЕСТОМ ЭТАПЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОКРОССУ (FIM) В ГОЛЛАНДИИ

Еще одна безоговорочная победа шин SCORPION™ MX - на этот раз на шестом этапе Чемпионата мира по мотокроссу: Кайроли, Херлингс и Путжес победили и возглавили борьбу за чемпионский титул в своих классах

Фалькенсваард (Голландия), 5 мая 2014 г. – Песок трассы в г. Фалькенсваард, где прошел Гран При Голландии Чемпионата мира по мотокроссу, подверг серьезному испытанию как гонщиков, так и мотоциклы, и различные применяемые технологии. Тем не менее, эти условия помогли шинам Pirelli SCORPION™ MX продемонстрировать высокое сцепление и эксплутационные характеристики, доказательством чему служат великолепные результаты во всех классах.

В классе MXGP не было равных выдающемуся 7-кратному чемпиону мира Антонио Кайроли, выступившему на заводском мотоцикле KTM с шинами SCORPION™ MX MidSoft 32F на переднем колесе и Soft 410 на заднем. Сицилиец уверенно выиграл вторую гонку и, несмотря на повреждение переднего колеса, финишировал третьим в первой гонке, что позволило укрепить лидерство в борьбе за чемпионский титул. Первые шесть строк в итоговом протоколе премьер-класса заняли гонщики, использовавшие шины Pirelli. На этом же этапе в условиях рыхлого грунта состоялся дебют новой задней шины SCORPION™ MX Soft 410 120/80-19. Она была установлена на мотоциклы с двигателями объемом от 350 до 450 куб. см гонщиков, которые заняли первые три места позади Кайроли. На вторую ступень подиума по результатам этапа поднялся гонщик заводской команды Yamaha Джереми Ван Хорбик, возглавивший тройку бельгийцев: гонщики команды Suzuki Кевин Страйбос и Клеман Десалль заняли третье и четвертое места соответственно.

События в классе MX2 соответствовали сценарию предыдущих четырех лет: на этом этапе доминировал чемпион мира и местный звездный гонщик Джефри Херлингс. Своим великолепным выступлением он обязан в некоторой степени и шинам SCORPION™ MX MidSoft 32F для переднего колеса и Soft 410 для заднего. В текущем сезоне голландец записал на свой счет третью двойную победу и вернул себе лидерство в личном зачете класса, опередив Арнауда Тонуса.

Этот прекрасный солнечный день для компании Pirelli завершил Дэви Путжес, выступающий в европейском классе EMX125: к радости своих соотечественников и растущего числа поклонников он дважды первым увидел клетчатый флаг, опередив по итогу этапа Алвина Остлунда и Макса Энгелена.

Комментарий Джованни Гатти, менеджера по организации соревнований в категории мотоспорт: «Нам было очень приятно видеть, как великолепно отработала новая шина SCORPION™ MXSoft 410 120/80-19, привезенная на этап в последний момент. Она разрабатывалась для мотоциклов с двигателями объемом 450 куб. см. После получения из Бразилии в пятницу утром мы сразу же отправили ее заводским командам Suzuki и Yamaha. Нас очень порадовали положительные отзывы Ван Хорбика, который использовал эту шину, чтобы проехать самый быстрый круг во время субботней практики с фиксацией времени. Окончательным подтверждением великолепно проделанной работы над данной шиной стали первые три места в классе MXGP. Поэтому мне хочется выразить искреннюю благодарность сотрудникам бразильского завода Pirelli и логистического подразделения центра исследований и разработок за их работу и сотрудничество с гоночным подразделением в Италии. Эта совместная работа позволила нам всего лишь в течение нескольких недель разработать, произвести и предложить великолепный состав».

Седьмой этап Чемпионата мира по мотокроссу (FIM) состоится 11-го мая на трассе испанского города Талавера-де-ла-Рейна.

Общий зачет в классе MXGP:

1. Антонио Кайроли KTM Заводская команда Red Bull

2. Джереми Ван Хорбик Yamaha Заводская команда

3. Кевин Страйбос Suzuki Заводская команда Rockstar

4. Клеман Десалль Suzuki Заводская команда Rockstar

5. Джоэл Роулантс Honda Команда J-Race



Положение в классе MXGP:

1. Антонио Кайроли KTM 267 очков

2. Джереми Ван Хорбик Yamaha 236 очков

3. Клеман Десалль Suzuki 230 очков

4. Готье Полин Kawasaki 205 очков

5. Кевин Страйбос Suzuki 182 очка



Общий зачет в классе MX2:

1. Джефри Херлингс KTM Заводская команда Red Bull

2. Ромейн Февре Husqvarna Команда Wilvo Nestaan

3. Джорди Тиксьер KTM Заводская команда Red Bull

4. Валентин Гилод KTM Команда Standing Construct

5. Арнауд Тонус Kawasaki Команда CLS



Положение в классе MX2:

1. Джефри Херлингс KTM 244 очка

2. Арнауд Тонус Kawasaki 229 очков

3. Ромейн Февре Husqvarna 198 очков

4. Дилан Феррандис Kawasaki 185 очков

5. Джорди Тиксьер KTM 185 очков

  • 1515
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.