Компания Pirelli лидирует в Чемпионате мира по мотокроссу.

Pirelli Pirelli
Компания Pirelli лидирует в Чемпионате мира по мотокроссу.

Двойная победа Кайроли в классе MXGP и продолжающееся доминирование Херлингса в классе MX2.

 Си Рача (Таиланд), 9 марта 2014 г. – Шина Pirelli SCORPION™ MX прочно стала на путь движения к еще одному чемпионскому титулу, о чем свидетельствуют победа в Таиланде и первые места в классах MXGP и MX2.


В премьер-классе действующий чемпион мира Антонио Кайроли сделал серьезную заявку на восьмой титул: в Си Раче он одержал фантастическую двойную победу и вернул себе лидирующее положение в классе. Выбрав шину Pirelli SCORPION™ MX MidSoft 32 для переднего и заднего колес (аналогичный выбор сделали и другие гонщики Pirelli), гонщик заводской команды KTM доказал, что выздоровел после недавней травмы лодыжки. Он опередил гонщика Suzuki Клемана Десалля и Джереми Ван Хорбика из команды Yamaha, впервые поднявшегося на подиум. Все места на подиуме в классе MXGP подчеркнули выдающиеся характеристики шины SCORPION™ MX на красном грунте таиландской трассы, который местами был рыхлым, а местами — уплотненным. Неудачным уик-энд оказался для второго гонщика заводской команды Suzuki Кевина Страйбоса, который ехал на пятой позиции в гонке № 2, но из-за технической неисправности откатился назад. Томми Сирл упал в первом заезде и сломал запястье.

В классе MX2 двойная победа досталась гонщику заводской команды KTM Джефри Херлингсу: он вновь продемонстрировал свой выдающийся талант и силу в начале сезона, который может принести ему третий подряд титул чемпиона класса MX2. Он опередил своего соотечественника Глена Кольденхофа, который к общему удивлению занял второе место. Это место на подиуме стало для команды и марки Suzuki первым с 2010 года. Четвертое место по результатам этапа досталось французу Дилану Феррандису. Гонщик команды Kawasaki отнял поул-позицию у Херлингса в субботу, но в воскресенье совсем немного не дотянул до подиума. Тем не менее, после этого этапа он поднялся на вторую строку в борьбе за титул чемпиона класса MX2.

Третий этап состоится 30-го марта в Бето-Карреро (Бразилия).

 

 ***
Контактные лица для получения дополнительной информации:

Елена Артемьева +7 499 951 3500 Elena.Artemieva@pirelli.com

Елена Милехина +7 495 545 0607 Pirelli@prt.ru

  • 1353
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.