Новости MXGP 2014: Гран-При Катара – квалификация.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Новости MXGP 2014: Гран-При Катара – квалификация.

Стартовал Чемпионат Мира по Мотокроссу 2014...

Чемпионат Мира по Мотокроссу 2014 стартовал в эти выходные в Катаре. Победителями  квалификации стали: голландец Джеффри Херлингс (MX2) и бельгиец Кевин Страйбос (MX1)

.

 

Российские гонщики Евгений Бобрышев  (MX1) и Александр Тонков (MX2) финишировали на третьей и пятнадцатой позициях соответственно, а у Вячеслава Головкина сход.

 

Евгений Бобрышев: «У меня был хороший старт, и это действительно важно, потому что трасса немного жесткая. Я был третьим,  и мне удалось «пройти» Гварнери и повиснуть на колесе у Страйбоса, но после 15 минут у меня появилась сильная боль в лодыжке. Боль не утихала на протяжении всей гонки, и было тяжело в правых поворотах. Мне пришлось снизить темп. Квалификационные гонки это только начало, и 1-й ты или 2-й, не столь большая разница, а иногда лучше не рисковать и быть последовательным».

Что касается квалификации в женском классе, то лучшее время круга и поул-позишн достались Меган Кэт Рутледж, второе время у Ливии Ланселот ( обе - Kawasaki), на третьем - действующая чемпионка мира - Киара Фонтанези на Yamaha. Киара досрочно покинула трассу с помощью врачей, к счастью, обошлось без серьезных травм, и завтра итальянка обещает выйти на старт. Россиянка Екатерина Гурьева на КТМ показала 19-е время.   

Результаты квалификации:

Класс MXGP:

Класс МХ2:

 


 

  • 1437
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.