Воздушная траверса - Neken SFS.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Воздушная траверса - Neken SFS.

  Что такое воздушная траверса? Ответ на этот вопрос в нашей статье....

 

Что такое воздушная траверса? Хороший вопрос. Траверса Neken SFS имеет ниппель для подкачки воздуха, что добавляет 10мм амортизации. На мотоциклах Майка Брауна и  Райана Данжи стоят воздушные траверсы NК SFS с начала сезона 2014.  

Стоимость: $ 731,95  

Продавец:  www.budracing-usa.com      

 

1) Цель. Есть лишь три причины, почему гонщики меняют траверсы. Во-первых, для установки более надежных креплений руля.  Во-вторых, для установки руля больше обычного размера. В-третьих, изменить смещение вперед или назад для лучшей управляемости. Теперь есть четвертая причина - добавить амортизацию на руле для большего комфорта.

 

2) Система. Воздушная траверса NК SFS совершенно уникальна. На первый взгляд, она выглядит обычной. Но при более внимательном изучении вы заметите ниппель на креплении руля  для подкачки, а более пристальный взгляд дает возможность увидеть, что стальные болты крепления заменены на алюминиевые вставки с ходом 10мм. 

 

3) Производительность. Под конкретную трассу траверса регулируется  с помощью простых изменений давления воздуха. Мы экспериментировали с разными давлениями воздуха: для быстрых гонщиков и для трасс суперкросса - это 75 psi, тогда как для более медленных гонщиков и гладких трасс больше подходит давление в 65 psi. Удивительно, но большинство гонщиков тестировавших эти траверсы отмечали не только уменьшение вибрации, но и более точную управляемость, а также хорошее чувство «передка».

 

4) Что означает аббревиатура SFS?  Мы изначально предполагали  какое-то техническое название, например: Statically Fluid Suspension или Secondary Fork System. На самом деле все оказалось намного проще – Система сглаживания (Smooth Feeling System).

 

Как итог: Изначально мы чувствовали, что потеряли около 15 psi  в течение двух дней. Мы выразили нашу озабоченность компании-производителю,  и они объяснили, что проверка давления воздуха вызывает потерю этого самого давления. Если бы мы не установили насос и не проверяли давление, там не было бы никакой потери. Установите нужное Вам давление под конкретную трассу в день гонки и не беспокойтесь о его потере.

Рейтинг:

 

Небольшой ролик о компании - Neken:

 

 

 

 

 

 

 

  • 3030
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.